Freistil > Steuernetz bearbeiten > So positionieren Sie die Netzelemente

So positionieren Sie die Netzelemente
Um die Netzelemente mithilfe einer Referenzebene zu positionieren, gehen Sie folgendermaßen vor:
1. Erzeugen oder importieren Sie eine Form.
2. Wählen Sie mehrere zu positionierende Netzelemente im Steuernetz aus.
3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie aus. Sie können auch auf Freistil (Freestyle) > Planarisieren (Planarize) klicken. Eine automatisch berechnete Ebene wird im Arbeitsfenster hervorgehoben, und Sie werden aufgefordert, eine Referenzebene auszuwählen.
4. Wählen Sie die Referenzebene für die Positionierung der ausgewählten Netzelemente mit einer der folgenden Methoden aus:
Wählen Sie eine planare Fläche, eine Ebene oder eine planare Netzseitenfläche aus.
Klicken Sie mit der mittleren Maustaste, um die berechnete Ebene als Referenzebene zu akzeptieren.
5. Ziehen Sie die Handles des Ziehgriffs, um die Position der Netzelemente neu anzupassen.
Um die Netzelemente mithilfe einer Ansichtsorientierung zu positionieren, gehen Sie folgendermaßen vor:
1. Erzeugen oder importieren Sie eine Form.
2. Halten Sie die STRG-Taste gedrückt, und wählen Sie 2 oder mehr Eckpunkte im Steuernetz aus.
3. Klicken Sie auf den Pfeil neben Planarisieren (Planarize), und klicken Sie auf Ansicht planarisieren (Planarize View). Die ausgewählten Eckpunkte werden basierend auf der aktuellen Orientierung der Ansicht ausgerichtet.