Freistil > Symmetrische Freistil-Geometrie erzeugen > So spiegeln Sie ein Netzelement

So spiegeln Sie ein Netzelement
1. Erzeugen oder importieren Sie eine Form.
2. Wählen Sie eine Seitenfläche oder Berandungskante im Steuernetz aus.
3. Klicken Sie auf Freistil (Freestyle) > Spiegelnd (Mirror). Sie werden aufgefordert, eine Referenzbezugsebene auszuwählen.
4. Wählen Sie eine Bezugsebene aus, um die Netzelemente zu spiegeln. Die Geometrie wird über die ausgewählte Bezugsebene gespiegelt.
5. Führen Sie folgende Operationen in Bezug auf gespiegelte Netzelemente aus:
Gespiegelt verbinden (Connect Mirror) – Verbindet die ausgewählte Fläche oder Kante mit der gespiegelten Fläche oder Kante. Wählen Sie eine Fläche oder Kante aus, und klicken Sie auf Gespiegelt verbinden (Connect Mirror).
Spiegel vereinen (Join Mirror) – Vereint die ausgewählte Fläche oder Kante mit der gespiegelten Fläche oder Kante. Wählen Sie eine Seitenfläche oder Kante aus, und klicken Sie auf Gespiegelt verbinden (Connect Mirror) > Spiegel vereinen (Join Mirror).
Gespiegelt löschen (Delete Mirror): Löscht das gespiegelte Steuernetz.
Ebene ändern (Change Plane) – Projiziert die Kanten oder Eckpunkte aus der vorherigen Spiegelebene auf die neue Ebene. Klicken Sie auf Spiegel (Mirror) > Ebene ändern (Change Plane), und wählen Sie eine neue Spiegelebene aus.

* Wenn Sie topologische Änderungen an einem abhängigen oder unabhängigen gespiegelten Steuernetz vornehmen, tritt folgendes Verhalten auf:
Für ein unabhängiges gespiegeltes Netz werden alle neu erstellten oder geänderten Elemente unabhängig.
Für eine abhängig gespiegeltes Netz schlägt der Vorgang fehl, wenn die abhängige Geometrie infolge der topologischen Änderungen geändert wird.
Klicken Sie auf Abhängig (Dependent), um die Abhängigkeit zwischen dem gespiegelten Steuernetz und dem ursprünglichen Netz beizubehalten oder aufzuheben. Der Befehl Abhängig (Dependent) ist nur verfügbar, wenn Sie eine gespiegelte Geometrie erzeugen. Wenn Sie die Abhängigkeit aufheben, wird das Steuernetz für die gespiegelte Geometrie angezeigt. Falls gewünscht, kann dieses Netz geändert werden.