Freistil > Details zum Steuernetz hinzufügen > Netzelemente extrudieren > So extrudieren Sie Netzelemente

So extrudieren Sie Netzelemente
1. Erzeugen oder importieren Sie eine Form.
2. Wählen Sie eine oder mehrere Flächen bzw. Kanten im Steuernetz aus. Ein Ziehgriff wird im Netzelement angezeigt, das Sie zuletzt ausgewählt haben.
3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, und wählen Sie aus. Sie können auch auf Freistil (Freestyle) > Extrudieren (Extrude) klicken. Die ausgewählten Netzelemente werden extrudiert. Sie können die extrudierte Geometrie im Arbeitsfenster als Vorschau anzeigen.
4. Ziehen Sie die Handles des Ziehgriffs, um die Form der extrudierten Geometrie anzupassen.
5. Um ein Netzelement in einer linearen Richtung zu extrudieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:
a. Wählen Sie eine Fläche oder Kante im Steuernetz aus. Ein Ziehgriff wird in der Auswahl angezeigt.
b. Halten Sie die ALT-Taste gedrückt, und ziehen Sie einen Handle des Ziehgriffs. Die ausgewählte Fläche oder Kante wird in Richtung der Handle-Bewegung extrudiert.