Freistil > Elemente im Steuernetz zuordnen > So richten Sie Flächen an externen Geometriereferenzen aus

So richten Sie Flächen an externen Geometriereferenzen aus
1. Wählen Sie eine Fläche oder eine Schleife von Flächen einer oder mehrerer Formen aus.

* Wenn Sie eine Kombination aus Flächen und Kanten ausgewählt haben, wird nur der erste ausgewählte Netzelementtyp ausgerichtet. Die weitere Auswahl wird ignoriert. Wenn Sie beispielsweise eine Fläche und danach die Kante einer Form auswählen, wird die Kante nicht an der externen Geometrie ausgerichtet.
2. Klicken Sie im Arbeitsfenster mit der rechten Maustaste, und wählen Sie einen entsprechenden Ausrichtenbefehl aus. Alternativ können Sie auch auf der Registerkarte Freistil (Freestyle) auf den Pfeil neben Ausrichten (Align) klicken, um diese Aktionen auszuführen. Ziehen Sie den Ziehgriff, um die Ausrichtung anzupassen.
Ausrichten (Align) – Die ausgewählten Netzelemente werden an der Referenzebene ausgerichtet.
Senkrecht ausrichten (Align Normal) – Die ausgewählten Netzelemente werden senkrecht zur Referenzebene ausgerichtet.
3. Wählen Sie eines der folgenden externen geometrischen Elemente als Referenz aus:
Bezugsebene
Planare Fläche
Geschlossene Schleife von Kanten