Freistil > Freistil verwenden > Allgemeine Einführung: Arbeiten in der Freistil-Modellierungsumgebung

Allgemeine Einführung: Arbeiten in der Freistil-Modellierungsumgebung
Mit dem Freistil können Sie eine Form mit feinerer Steuerung und Details ändern. Bei einem komplexen Steuernetz können Sie nur einen Teil des Steuernetzes beim Arbeiten daran anzeigen. Wählen Sie einen Grundkörper aus und bearbeiten Sie die Netzelemente, um mit diesen Operationen Freistil-Flächen zu erzeugen:
Netzelemente verschieben oder rotieren.
Netzelemente skalieren.
Topologische Änderungen an einer Freistil-Fläche vornehmen.
Symmetrische Freistil-Flächen erzeugen.
Weiche oder grobe Zerklüftungen auf ausgewählte Netzelemente anwenden, um die Form der Freistil-Fläche zu bearbeiten.
Sie können das Steuernetz mit Hilfe der folgenden Elemente bearbeiten:
Der Ziehgriff
Schaltflächen in der Multifunktionsleiste