Facettenmodellierung > Facettenhandhabung > Entspannen > So entspannen Sie die facettierte Geometrie

So entspannen Sie die facettierte Geometrie
1. Verwenden Sie den Auswahlbereich oder den Befehl Facette (Facet) > Nach Länge wählen (Select by Length), um den zu glättenden Bereich auszuwählen.

* Wenn Sie keinen Bereich auswählen, glättet der Befehl "Entspannen (Relax)" die gesamte facettierte Fläche.
2. Klicken Sie auf Facette (Facet) > Entspannen (Relax). Das Dialogfenster Entspannen (Relax) wird geöffnet.
3. Geben Sie im Feld Durchläufe (Iterations) an, wie oft der Vorgang ausgeführt werden soll.
4. Geben Sie ins Feld Stärke (Strength) den Wert der auszuführenden Entspannung ein. Dieser Wert muss zwischen Null und Eins liegen.

* Im Allgemeinen besteht zwischen der Entspannung oder Glättung und der Schwindung des Modells ein ausgewogenes Verhältnis. Durch das Erhöhen der Stärke (Strength) erhöht sich die Menge der Glättung auf Kosten der zusätzlichen Schwindung wodurch feine Details verloren gehen.
5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Berandung korrigieren (Fix Boundary), um sicherzustellen, dass die Berandungskanten und scharfen Kanten nicht bewegt werden. Diese Funktion ist hilfreich, wenn die Berandung aus Ecken oder KE-Linien besteht, die Sie beibehalten möchten.
6. Klicken Sie auf OK.