Facettenmodellierung > Facettenhandhabung > Verfeinern > So definieren Sie die facettierte Geometrie um

So definieren Sie die facettierte Geometrie um
1. Verwenden Sie den Auswahlbereich oder den Befehl Facette (Facet) > Nach Länge wählen (Select by Length), um den zu verfeinernden Bereich auszuwählen.

* Wenn Sie keinen Bereich wählen, unterteilt der Befehl "Verfeinern (Refine)" die gesamte facettierte Fläche.
2. Klicken Sie auf Facette (Facet) > Verfeinern (Refine). Das Dialogfenster Verfeinern (Refine) erscheint.
3. Wählen Sie einen Verfeinerungsalgorithmus (Refinement Algorithm):
3X Unterteilung (3X Subdivision) – Ersetzt jedes im ausgewählten Bereich vorhandene Dreieck durch drei Dreiecke.
4X Unterteilung (4X Subdivision) – Ersetzt jedes im ausgewählten Bereich vorhandene Dreieck durch vier Dreiecke.
4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Pkte bewegen (Move Points), um die Position der Eckpunkte an die höhere Anzahl von Dreiecken anzupassen und eine glattere Fläche zu erzeugen.
5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Berandung korrigieren (Fix Boundary), um sicherzustellen, dass die Berandungskanten und scharfen Kanten nicht bewegt werden. Diese Funktion ist hilfreich, wenn die Berandung aus Ecken oder KE-Linien besteht, die Sie beibehalten möchten.
6. Klicken Sie auf OK.