Facettenmodellierung > Facettenmodellierung verwenden > Elemente bei der Erstellung facettierter Modelle auswählen

Elemente bei der Erstellung facettierter Modelle auswählen
Verschiedene Werkzeuge sind für das Auswählen von Elementen verfügbar. Abhängig von der Facet Modeling Phase, in der Sie gerade arbeiten, und vom verwendeten Werkzeug können Sie Punkte, Eckpunkte, Kanten oder Facetten wählen.
Einheiten durch Auswahlbereich-Auswahl wählen
Klicken Sie auf Bereichsstil (Region Style), und wählen Sie einen Auswahlbereich im Menü aus. Die folgenden Auswahlbereiche sind verfügbar.
Auswahlbereich
Auswahl (Selection)
Im oder über dem Rechteck (Inside/across box)
Wählt Punkte, Dreiecke oder Facetten, die teilweise innerhalb des rechteckigen Auswahlbereichs liegen.
Im Polygon (Inside polygon)
Wählt Punkte, Dreiecke oder Facetten, die komplett innerhalb des Polygons liegen.
Pinsel (Paintbrush)
Wählt Punkte, Dreiecke oder Facetten, die der Pinselstrich durchläuft.
Innerhalb Ellipse (Inside ellipse)
Wählt Punkte, Dreiecke oder Facetten, die komplett innerhalb des elliptischen Auswahlbereichs liegen.
Auswahl von Einheiten in unterschiedlichen Facet Modeling Phasen
Zusätzlich zur Auswahlbereich-Auswahl können Sie Einheiten in unterschiedlichen Facet Modeling Phasen mit Hilfe der folgenden Methoden wählen:
Facet Modeling Phase
Auswahlbefehl
Auswahl (Selection)
Punkte
Auswahl umkehren (Reverse Selection)
Kehrt die Auswahl von über ein Auswahlbereiche gewählten Punkten um.
Wickeln
Nach Länge auswählen (Select by Length)
Wählt Dreiecke mit einer Länge, die der angegebenen Länge entspricht oder diese übersteigt.
Facette
Nach Länge auswählen (Select by Length)
Wählt Facetten mit einer Länge, die der angegebenen Länge entspricht oder diese übersteigt.
Facette
Auswahl umkehren (Reverse Selection)
Kehrt die Auswahl von über Auswahlbereiche oder eine Auswahlmethoden gewählten Facetten um.