Rohrverlegung > Konvertierung > Rohrleitungsbaugruppen > Zusätzliche KEs mithilfe des Rohrsegments erzeugen

Zusätzliche KEs mithilfe des Rohrsegments erzeugen
Sie können ein Rohrsegment verwenden, um die folgenden KEs zu erzeugen:
Kopien von Baugruppen-Rohrsegmenten
Kopien von Rohrkörpersegmenten
Ziehvorgänge von Rohrsegmenten
Kopie eines Baugruppen-Rohrsegments erzeugen
1. Wählen Sie ein Rohrsegment in der Rohrleitungsumgebung aus.
2. Kopieren Sie das ausgewählte Segment, und fügen Sie es ein. Die Registerkarte KURVE: Kantenzug (CURVE: Composite) wird geöffnet.
3. Um mehrere Rohrsegmente auszuwählen, klicken Sie unter Referenzen (References) auf Details (Details), um das Dialogfenster Kette (Chain) zu öffnen. Drücken Sie STRG (CTRL), und wählen Sie die erforderlichen Segmente aus. Im Dialogfenster Kette (Chain) werden die ausgewählten Segmente aufgelistet.
4. Klicken Sie auf . Ein Kopie-KE wird erzeugt. Sie können das neue Kopie-KE als Referenz verwenden, um weitere KEs zu erzeugen.
Kopie eines Rohrkörpersegments erzeugen
1. Wählen Sie in der Modellierungsumgebung einen Rohrkörper aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie auf Aus Liste wählen (Pick from List).
2. Wählen Sie mindestens ein Rohrkörpersegment aus.
3. Kopieren Sie die ausgewählten Segmente, und fügen Sie sie ein. Die Registerkarte KURVE: Kantenzug (CURVE: Composite) wird geöffnet.
4. Klicken Sie unter Referenzen (References) auf Details (Details), um das Dialogfenster Kette (Chain) zu öffnen. Ändern Sie die Liste der ausgewählten Rohrkörpersegmente nach Bedarf.
5. Klicken Sie auf . Ein Kopie-KE wird erzeugt. Sie können das neue Kopie-KE als Referenz verwenden, um weitere KEs zu erzeugen.
Rohrsegment ziehen
Sie können die Objekt-Aktion-Methode oder die Aktion-Objekt-Methode verwenden, um Rohrsegmente zu ziehen. Nachdem Sie Zug-KEs erzeugt haben, können Sie die Zug-KEs ändern, um Zug-Verbund-KEs oder andere KEs zu erzeugen.
Objekt-Aktion-Methode verwenden
1. Wählen Sie in der Modellierungsumgebung einen Rohrkörper aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie auf Aus Liste wählen (Pick from List).
2. Wählen Sie mindestens ein durchgehendes Rohrkörpersegment aus.
3. Klicken Sie auf Schnitt und Fläche (Cut & Surface) > Formen (Shapes) > Ziehen (Sweep), um die Registerkarte Ziehen (Sweep) zu öffnen. Aktualisieren Sie die Informationen nach Bedarf.
4. Klicken Sie auf . Ein Zug-KE wird erzeugt.
Aktion-Objekt-Methode verwenden
1. Klicken Sie in der Modellierungsumgebung auf Schnitt und Fläche (Cut & Surface) > Formen (Shapes) > Ziehen (Sweep).
2. Wählen Sie einen Rohrkörper aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie auf Aus Liste wählen (Pick from List).
3. Wählen Sie mindestens ein durchgehendes Rohrkörpersegment aus.
4. Aktualisieren Sie die Informationen auf der Registerkarte Ziehen (Sweep) nach Bedarf.
5. Klicken Sie auf . Ein Zug-KE wird erzeugt.