Rohrverlegung > Rohrverlegung und Rohrleitungssysteme > Rohrverlegung konfigurieren > Konfigurationsoptionen für die Rohrverlegung

Konfigurationsoptionen für die Rohrverlegung
display_thick_insulation
yes*, no
Legt den Standardwert für die einfache Isolierungsdarstellung fest. Diese Konfigurationsoption wird durch die Option Dicke Isolierung (Thick Insulation) im Dialogfenster Modelldarstellung (Model Display) außer Kraft gesetzt.
yes – Zeigt eine dicke Isolierung an.
no – Nur die Rohrmittellinien anzeigen. Die Isolierung ist nicht sichtbar.
display_thick_pipes
yes*, no
Legt den Standardwert für die einfache Rohrdarstellung fest. Diese Konfigurationsoption kann durch die Option Dicke Rohre (Thick pipes) im Dialogfenster Modelldarstellung (Model Display) außer Kraft gesetzt werden.
yes – Zeigt dicke Rohre an.
no – Zeigt nur die Rohrmittellinien an.
isogen_attribute_map_file (spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung)
<creo_load_directory>/text/piping_data/isodata/isogen_attribute_map.csv*, <absoluter Verzeichnispfad und gültiger Dateiname>
Legen Sie einen Pfad und einen Namen für die Datei fest, die Attribute und Parameter der spezifikationsgesteuerten Rohrverlegung zu den benutzerdefinierbaren ISOGEN-Attributen zuordnet.

* Die Datei isogen_attribute_map.csv kann in ein lokales Verzeichnis kopiert werden. Sie können je nach Ihren Anforderungen diese Datei ändern und verschiedene Versionen behalten. Verwenden Sie die Konfigurationsoption isogen_attribute_map_file, um auf die erforderliche geänderte Version zuzugreifen.
isogen_endtype_map_file (spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung)
<creo_load_directory>/text/piping_data/isodata/isogen_endtype_map.csv*, <absoluter Verzeichnispfad und gültiger Dateiname>
Legen Sie einen Pfad und einen Namen für die Datei fest, durch die Endtypen der spezifikationsgesteuerten Rohrverlegung ISOGEN-Endtypen zugeordnet werden.
isogen_endtype_map_file (nicht spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung)
<creo_load_directory>/text/piping_data/isodata/isogen_endtype_map.ptd>*,<absoluter Verzeichnispfad und gültiger Dateiname>
Legen Sie einen Pfad und einen Namen für die Datei fest, durch die Piping Endtypen ISOGEN-Endtypen zugeordnet werden.
isogen_mandatory_attr_file
isogen.fls*, <gültiger Dateiname>
Legen Sie einen Namen für die Datei fest, die die obligatorischen ISOGEN-Attributdateien enthält.
isogen_nominal_size_map_file (spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung)
<creo_load_directory>/text/piping_data/isodata/isogen_nominal_size_map.csv*, <absoluter Verzeichnispfad und gültiger Dateiname>
Legen Sie einen Pfad und einen Namen für die Datei fest, durch die Größen der spezifikationsgesteuerten Rohrverlegung ISOGEN-Nenngrößen zugeordnet werden (in Millimetern und Inch).
isogen_nominal_size_map_file (nicht spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung)
<creo_load_directory>/text/piping_data/isodata/isogen_nominal_size_map.ptd>*, <absoluter Verzeichnispfad und gültiger Dateiname>
Legen Sie einen Pfad und einen Namen für die Datei fest, durch die Piping Größen ISOGEN-Nenngrößen zugeordnet werden (in Millimetern und Inch).
isogen_output_files_dir
<creo_run_directory>*, <absoluter Verzeichnispfad>
Legen Sie einen Verzeichnispfad zum Archivieren der ISOGEN-Ausgabedateien fest.
isogen_pcf_filename_format (spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung)
MNEMONIC-SPECIFICATION-NUMBER*, <eine Kombination der folgenden Schlüsselwörter: SIZE, SPECIFICATION, MNEMONIC, NUMBER, INSULATION, SPOOLNUM und beliebige gültige Dateinamenzeichen>. Trennzeichen müssen zwischen Kommas ohne Leerzeichen eingegeben werden (,-,).
Legen Sie ein Namensformat für ISOGEN-Dateien (.pcf) fest. Wie in der folgenden Tabelle aufgeführt, erzeugt die Rohrverlegung die ISOGEN-Dateinamen aus den Werten, die den Schlüsselwörtern zugewiesen sind:
ISOGEN-Dateinamenformat:
Zugewiesener Wert
ISOGEN-Dateiname (.pcf)
mnemonic-number-insulation
water,1001,is
water-1001-is.pcf
ship1-mnemonic-number-insulation
water,1001,is
ship1-water-1001-is.pcf
isogen_symbol_map_file (spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung)
<creo_load_directory>/text/piping_data/isodata/isogen_symbol_map.csv*, <absoluter Verzeichnispfad und gültiger Dateiname>
Geben Sie einen Pfad und Namen für die Datei an, in der Namen von Formstückbibliotheksteilen der spezifikationsgesteuerten Rohrverlegung ISOGEN-Komponentennamen und Symbolschlüsseln (SKEY) zugeordnet werden.
isogen_symbol_map_file (nicht spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung)
<creo_load_directory>/text/piping_data/isodata/isogen_symbol_map.ptd>*, <absoluter Verzeichnispfad und gültiger Dateiname>
Geben Sie einen Pfad und Namen für die Datei an, in der Namen von Piping Formstückbibliotheksteilen ISOGEN-Komponentennamen und Symbolschlüsseln (SKEY) zugeordnet werden.
mngr_outdated_pipe_solids (spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung)
yes*, no
Zeigt eine Benachrichtigung an, dass die Rohrkörper, die Sie in der aktuellen Version der Rohrverlegungsanwendung von Creo geladen haben, veraltet sind.
yes* – Zeigt Benachrichtigungen für die veralteten Rohrkörper im Benachrichtigungs-Center und im Modellbaum an.
No – Zeigt keine Benachrichtigungen für die veralteten Rohrkörper an.
pipe_3D_bend_theor_int_pts
yes*, no
Legen Sie die theoretischen Biegungen und Überschneidungen in 3D-Rohrleitungsmodellen fest.
yes – Piping stellt theoretische Biegungen und Überschneidungen in 3D-Modellen dar.
no – Piping stellt theoretische Biegungen und Überschneidungen nicht in 3D-Modellen dar.
pipe_bend_locations_csys_units (spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung)
yes, no*
Legt die Standard-Baugruppeneinheiten fest, die für die Berechnungen der Rohrverlegungsbiegepositionen verwendet werden.
yes – Legt die Koordinatensystem-Baugruppeneinheiten fest.
no – Legt die Rohrleitungsbaugruppeneinheiten fest.
pipe_extend_dim_scheme (spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung)
cartesian, cylindrical, spherical*
Geben Sie ein Bemaßungsschema für das Rohrverlängerungssegment an.
pipe_pre_22_bendinfo_conv (nicht spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung)
<user-defined directory>*, <absoluter Verzeichnispfad>
Vor Pro/ENGINEER 2000i-2 generierte Biegebericht-Info in aktuelles gespeichertes Analyseformat konvertieren.
pipe_solid_centerline
yes*, no
Stellen Sie den Modus für die Darstellung von Rohrkörper-Mittellinien ein. Piping zeigt die Mittellinie des Rohrkörpers im Grafikfenster an, um die Mittellinie des Rohrkörpers darzustellen. Änderungen an dieser Option treten unmittelbar in der aktuellen Sitzung von Piping in Kraft. In diesem Modus wird nur die Mittellinie des Rohrkörpers angezeigt.
yes – Die Rohrverlegung zeigt die Mittellinien von Rohrkörpern an.
no – Piping zeigt die Mittellinien von Rohrkörpern nicht an.

* Der Modus pipe_solid_centerline unterscheidet sich wie folgt von den Mittellinien- und Volumenkörper-Darstellungsfunktionen, die unter Darstellung festlegen (Set Display) und im Rohrleitungssystem-Baum verfügbar sind:
Der über die Konfigurationsoption pipe_solid_centerline eingestellte Modus gibt den Mittelpunkt der Rohrkörpergeometrie mit Hilfe einer Linie an. Dies ist die globale Einstellung für alle Rohrleitungen.
Im Darstellungsmodus Darstellung festlegen (Set Display) für Mittellinien oder Volumenkörper unter ROHRVERLEGUNG (PIPING) > Setup (Set Up) > Darstellung festlegen (Set Display) können Sie Rohrleitungen in der aktiven Baugruppe und in den Unterbaugruppen auswählen. Die gewählten Rohrleitungen können als Volumenkörper oder als Mittellinie dargestellt werden.
In den Darstellungsmodi "Mittellinie" oder "Volumenkörper" im Rohrleitungssystembaum können Sie eine oder mehrere Leitungen in der aktiven Baugruppe, einschließlich Unterbaugruppen, wählen. Die gewählte Rohrleitung kann als Volumenkörper oder als Mittellinie dargestellt werden. Wenn Sie Rohrleitungen nach der Konstruktionsmethode "eine Rohrleitung pro Baugruppe" erstellen, empfiehlt sich die Verwendung dieses Mittellinien-/Volumenkörper-Darstellmodus.
pipe_solid_label_format
auto*, default
Gibt die Benennungskonvention für das Volumenrohr an, die in den Beschriftungen angezeigt wird.
auto – Verwendet die standardmäßige Benennungskonvention mit der automatischen Nummerierung von Windchill.
default – Verwendet die Benennungskonvention des System-Hardcodes.
pipe_update_pre_20_int_pts
yes*, no
Piping aktualisiert Rohrleitungen, die mit den Vorgängerversionen von Piping 20.0 erzeugt wurden. Auf diese Weise erhält der Benutzer Schnittpunktelemente. Piping erzeugt diese Elemente während der Sitzung (Informationen (Info) > Regen Info (Regen Info)) oder beim Abrufen des Rohrmodells.
Yes – Piping aktualisiert Rohrleitungen, die mit den Vorgängerversionen vor Piping 20.0 erzeugt wurden.
No – Piping aktualisiert keine Rohrleitungen, die mit den Vorgängerversionen vor Piping 20.0 erzeugt wurden.
pipeline_assembly_library_dir (spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung)
<creo_load_directory>*, /text/piping_data/pipelinelib, <absoluter Verzeichnispfad>
Geben Sie einen Verzeichnispfad für das Auswählen einer Leitungsbaugruppe an.

* Die spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung verwendet die Umgebungsvariable PRO_DIRECTORY, um <creo_load_directory> zu speichern.
pipeline_assembly_name_format (spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung)
MNEMONIC-NUMBER*, <ein oder mehrere der Schlüsselwörter SIZE, SPECIFICATION, MNEMONIC, NUMBER, INSULATION und beliebige Dateinamenzeichen>
Geben Sie ein Namensformat für eine Leitungsbaugruppe an. Die spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung erzeugt die Baugruppennamen aus den Werten, die den Schlüsselwörtern beim Erzeugen und Verlegen zugeordnet wurden. Alle Kombinationen von Schlüsselwörtern und gültigen Dateinamenszeichen sind zulässig.
In der folgenden Tabelle finden Sie eine Beschreibung des Formats:
Baugruppen-Namensformat
Zugewiesener Wert
Dateiname der Baugruppe
MNEMONIC-NUMBER-INSULATION
WATER, 1001, IS
WATER-1001-IS.ASM
PLANT1-MNEMONIC-NUMBER-INSULATION
WATER, 1001, IS
PLANT1-WATER-1001-IS.ASM
pipeline_label_format (spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung)
SIZE-SPECIFICATION-MNEMONIC-NUMBER-INSULATION*, <ein oder mehrere der Schlüsselwörter SIZE, SPECIFICATION, MNEMONIC, NUMBER, INSULATION und beliebige Dateinamenzeichen>
Geben Sie ein Beschriftungsformat für eine Leitung an. Die spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung erzeugt die Leitungsbeschriftungen aus den Werten, die den Schlüsselwörtern beim Erzeugen und Verlegen zugeordnet wurden.
In der folgenden Tabelle finden Sie eine Beschreibung des Formats:
Leitungsbeschriftungsformat
Zugewiesener Wert
Rohrleitungsbeschriftung
MNEMONIC-NUMBER-INSULATION
WATER, 1001, IS
WATER-1001-IS
PLANT1-MNEMONIC-NUMBER-INSULATION
WATER, 1001, IS
PLANT1-WATER-1001-IS
pipeline_solid_start_part_name (spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung)
<Zeichenfolgenwert>
Geben Sie einen Standard-Startteilnamen für die Erzeugung des Rohrkörpers an. Der für diese Konfigurationsoption angegebene Wert wird im Dialogfenster Rohrkörper (Pipe Solid) als Standardname für das Schablonenteil verwendet.
pipeline_spool_label_format (spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung)
SIZE-SPECIFICATION-MNEMONIC-NUMBER-SPOOL#PREFIX[0]SPOOLNUM[01]SUFFIX[]*, <ein oder mehrere der Schlüsselwörter SIZE, SPECIFICATION, MNEMONIC, NUMBER, INSULATION, SPOOLNUM, PREFIX, SUFFIX und beliebige gültige Dateinamenzeichen>
Legen Sie ein Format für Rohrspulen-Beschriftungen fest. Die spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung erzeugt Spulenbeschriftungen anhand der Werte, die den Schlüsselwörtern beim Schneiden der Rohrstücke zugewiesen werden.
In der folgenden Tabelle finden Sie eine Beschreibung des Formats:
Beschriftungsformat der Leitungsspule
Zugewiesener Wert
Rohrspulen-Beschriftung
MNEMONIC-NUMBER-INSULATION
WATER, 1001, IS
WATER-1001-IS
PLANT1-MNEMONIC-NUMBER-INSULATION
WATER, 1001, IS
PLANT1-WATER-1001-IS
pipeline_start_assembly_name (spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung)
<creo_load_directory>/text/piping_data/fittinglib/ pipeline_start.asm*, <absoluter Verzeichnispfad und gültiger Dateiname>
Geben Sie einen Pfad und Namen für die Datei an, in der Schabloneninformationen (Baugruppeneinheiten, vordefinierte Ansichten usw.) enthalten sind. Die spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung verwendet diese Informationen zum Erzeugen neuer Rohrleitungsunterbaugruppen.

* Die Rohr-Startbaugruppendatei muss in dem Verzeichnis gespeichert werden, das durch die Konfigurationsdatei-Option piping_fitt_lib_dir angegeben wird.
piping_wildfire_convert
automatic, never, manual*
Geben Sie einen Wert für diese Konfigurationsoption an, wenn Sie mit Rohrleitungsbaugruppen arbeiten, die in Versionen der Rohrverlegung erzeugt wurden, die älter als Pro/ENGINEER Wildfire sind.
automatic– Konvertiert automatisch alle Rohrleitungsbaugruppen unter der aktiven obersten Baugruppe, wenn Sie Piping aufrufen.
never– Rohrleitungsbaugruppen werden nicht konvertiert.
manual– Zeigt das Dialogfenster Rohrleitungsbaugruppen konvertieren (Convert Piping Assemblies) an, wenn Sie Piping aufrufen. Dies ist der Standardwert.

* Rohrleitungsbaugruppen werden geändert, wenn sie auf das Wildfire Format aktualisiert werden.
pro_insulation_dir (nicht spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung)
<user-defined directory>*, <absoluter Verzeichnispfad>
Gibt an, welches Verzeichnis nach in Piping verwendeten Isolierungsdateien durchsucht werden soll.
piping_appearance_map_file (spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung)
<creo_load_directory>/text/piping_data/master_catalog/piping_appearance.map*, <absoluter Verzeichnispfad und gültiger Dateiname>
Legen Sie einen Pfad und einen Namen für die Datei fest, die alle in der spezifikationsgesteuerten Rohrverlegung in einem Rohrleitungskonstruktionsprojekt verwendeten Farben zuordnet.

* Die Rohrleitungs-Farbtabellendatei muss in dem Verzeichnis gespeichert werden, das durch die Konfigurationsdatei-Option piping_mcat_dir angegeben wird.
piping_bolt_nut_select_file (spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung)
<creo_load_directory>/text/piping_data/master_catalog/piping_bolt_nut_select.csv*, <absoluter Verzeichnispfad und gültiger Dateiname>
Geben Sie einen Pfad und einen Namen für die Datei an, die die Daten der Bolzen und Muttern für den entsprechenden Mutterschrauben-Code liefert. Die Daten umfassen Informationen über den zugehörigen eindeutigen MCCS-Code, die Mutterschrauben-Masterkatalogdatei und die erforderliche Menge von Bolzen und Muttern.

* Der Mutterschrauben-Code muss den Formstücken aller Größen und den Plan-Bewertungen in der Datei piping_mcat_dir.csv zugewiesen werden. Dieser Code wird beim Generieren der AutomAuswahl-Datei *_asfile.ptd auf alle Formstück-Varianten in der Formstück-Masterkatalogdatei angewendet. Die sich auf den Mutterschrauben-Code beziehenden Mutterschraubendaten werden aus der Auswahldatei für Rohrschrauben und -Muttern bezogen.
piping_design_method
non_spec_driven*, spec_driven, user_driven
Legen Sie die Rohrverlegungs-Konstruktionsmethode für das Rohrverlegungsprojekt fest.
non_spec_driven – Aktiviert den nicht spezifikationsgesteuerten Leitungskonstruktionsmodus.
spec_driven – Aktiviert den spezifikationsgesteuerten Leitungskonstruktionsmodus.
user_driven – Aktiviert den benutzergesteuerten Leitungskonstruktionsmodus. Dieser Modus ermöglicht Ihnen das Wechseln zwischen den nicht-spezifikationsgesteuerten und spezifikationsgesteuerten Konstruktionsmodi und konvertiert Ihre vorhandenen Rohrleitungsbaugruppen zu einem beliebigen Zeitpunkt im Konstruktionsprozess.
piping_enable_designate_report
no, yes*
Ermöglicht die Erzeugung ausweisbarer Berichte für spezifikationsgesteuerte Rohrleitungen.
piping_end_compatibility_file (spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung)
<creo_load_directory>/text/piping_data/master_catalog/piping_end_compatibility.csv*, <absoluter Verzeichnispfad und gültiger Dateiname>
Geben Sie einen Pfad und Namen für die Datei an, die eine Liste aller gültigen Endtypverbindungen enthält (Formstück-an-Formstück, Formstück-an-Rohr und Rohr-an-Formstück), die für ein Rohrleitungsprojekt zulässig sind. Die spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung verwendet diese Daten beim Einfügen des Formstücks zur Endtypprüfung.

* Die Rohrlegen-Endkompatibilitätsdatei muss in dem Verzeichnis gespeichert werden, das durch die Konfigurationsdatei-Option piping_mcat_dir angegeben wird.
piping_extend_show_csys (spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung)
yes, no*
Legt den Standardwert für die Darstellung der kleinen Vorschau des Koordinatensystems am Ende eines Rohrs fest. Dieser Wert wird verwendet, wenn Sie das Verlängerungs-KE an in den kartesischen, zylindrischen oder sphärischen Schemen definieren.
piping_fitt_angle_tolerance (spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung)
1.5*, <positive reale Zahl>
Geben Sie einen Wert für den Toleranzwert für Rohrleitungs-Formstückwinkel an. Die spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung verwendet diese Daten beim Einfügen des Formstücks zur Prüfung von Formstückwinkeln. Die Maßeinheit ist Grad.
piping_fitt_category_map_file (spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung)
<creo_load_directory>/text/piping_data/sample_project/piping_fitt_category_map.csv*, <absoluter Verzeichnispfad und gültiger Dateiname>
Geben Sie einen Namen für die Datei an, in der jede Formstückkategorie zu einer Formstückkategorie-Schaltfläche in den Dialogfenstern zum Einfügen von Formstücken zugeordnet wird.

* Die Rohrleitungs-Formstückkategorie-Zuordnungsdatei muss in dem Verzeichnis gespeichert werden, das durch die Konfigurationsdatei-Option piping_project_data_dir angegeben wird.
piping_fitt_library_dir (spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung)
<creo_load_directory>/text/piping_data/fittinglib/>*, <absoluter Verzeichnispfad>
Geben Sie einen Pfad an, in dem die Formstückmodellteile (einzelne Teile oder generische Familientabellenteile mit den dazugehörigen Tabellen) archiviert sind. Die spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung verwendet diese Daten beim Einfügen von Formstücken.
piping_fluid_parameter (spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung)
yes, no*
Geben Sie die verfügbaren Rohrleitungs-Flüssigkeitsparameter an.
yes – Piping stellt die Registerkarte Parameter (Parameters) im Dialogfenster Rohrleitung erzeugen (Create Pipeline) als verfügbar ein.
no – Piping stellt die Registerkarte Parameter (Parameters) im Dialogfenster Rohrleitung erzeugen (Create Pipeline) als nicht verfügbar ein.
piping_insulation_dir_file (spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung)
<creo_load_directory>/text/piping_data/sample_project/piping_insulation_dir.csv*, <absoluter Verzeichnispfad und gültiger Dateiname>
Geben Sie einen Pfad und Namen für die Datei an, in der alle gültigen Isolierungsspezifikationen für ein Rohrleitungs-Konstruktionsprojekt enthalten sind.

* Die Rohrleitungs-Isolierungsverzeichnisdatei muss in dem Verzeichnis gespeichert werden, das durch die Konfigurationsoption piping_project_data_dir angegeben wird.
piping_joint_fitting_clearance (spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung)
1*, <positive ganze Zahl>
Legen Sie einen Wert für den Mindestabstand von Verbindungsstücken fest. Diese Daten werden von der spezifikationsgesteuerten Rohrverlegung beim Einfügen von Verbindungsstücken und beim Schneiden von parallelen Rohrsegmenten verwendet. Der für diese Konfigurationsoption angegebene Wert wird in den aktuellen Rohrbaugruppeneinheiten berechnet. Der Wert 200,0 stellt z.B. 200 Inch in der Baugruppeneinheit INCH und 200 mm in der Baugruppeneinheit MM dar. Die Standardwerte sind 25 mm im Fall der Baugruppeneinheit MM und 1 Inch im Fall der Baugruppeneinheit INCH.
piping_joint_fitting_offset (spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung)
4*, <positive ganze Zahl>
Legen Sie einen Wert für den minimalen Versatz von Verbindungsstücken fest. Dieser Wert wird von der spezifikationsgesteuerten Rohrverlegung beim Einfügen von Verbindungsstücken und beim Schneiden von parallelen Rohrsegmenten verwendet. Der für diese Konfigurationsoption angegebene Wert wird in den aktuellen Rohrbaugruppeneinheiten berechnet. Der Wert 200,0 stellt z.B. 200 Inch in der Baugruppeneinheit INCH und 200 mm in der Baugruppeneinheit MM dar. Die Standardwerte sind 100 mm im Fall der Baugruppeneinheit MM und 4 Inch im Fall der Baugruppeneinheit INCH.
piping_manufacture_dir_file (spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung)
<creo_load_directory>/text/piping_data/master_catalog/piping_manufacture_dir.ptd>*, <absoluter Verzeichnispfad und gültiger Dateiname>
Geben Sie einen Namen für die Datei an, in der die Rohrherstellungsinformationen für Projekte basierend auf einem Rohrmaterialcode enthalten sind. Mit der Konfigurationsdatei-Option piping_mcat_dir werden Ressourcen dieser Datei zugewiesen oder daraus abgerufen.

* Die Rohr-Fertigungsverzeichnisdatei muss in dem Verzeichnis gespeichert werden, das durch die Konfigurationsdatei-Option piping_mcat_dir angegeben wird.
piping_material_file (spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung)
<creo_load_directory>/text/piping_data/master_catalog/piping_material.ptd*, <absoluter Verzeichnispfad und gültiger Dateiname>
Geben Sie den Pfad und einen Namen für die Datei an, in der die Informationen zum Rohrleitungsmaterial enthalten sind. Die spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung ordnet diese Informationen (Materialcode, vollständige Beschreibung, Rohrdichte, Rohr- und Formstück-Katalogdateinamen) Rohren und Formstücken zu.

* Die Rohrleitungs-Materialdatei muss in dem Verzeichnis gespeichert werden, das durch die Konfigurationsdatei-Option piping_mcat_dir angegeben wird.
piping_material_source
weight_length*, material_dir
Definiert die Quelle für Materialinformationen.
weight_length – Berechnet das Frischgewicht der Rohrleitung mithilfe von Gewicht/Länge.
material_dir – Berechnet das Trockengewicht der Rohrleitung mithilfe der Materialdatei. Um diese Option verwenden zu können, müssen die Datei pro_material_dir zur Verwendung festgelegt werden.
piping_mcat_dir (spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung)
<creo_load_directory>/text/piping_data/master_catalog/*, <absoluter Verzeichnispfad>
Geben Sie einen Pfad an, in dem die Rohrleitungs-Materkatalogdateien archiviert werden. Die spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung verwendet die Masterkatalogdateien zum Erzeugen von Rohrleitungs-Spezifikationsdateien (Projektdatendateien) für ein Rohrleitungsprojekt.
piping_mcat_dir_file (spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung)
piping_mcat_dir.csv*, <gültiger Dateiname>
Geben Sie einen Namen für die Datei an, in der alle Rohrleitungs- und Formstück-Masterkatalogdateien enthalten sind.

* Die Rohrleitungs-MCAT-Verzeichnisdatei muss in dem Verzeichnis gespeichert werden, das durch die Konfigurationsdatei-Option piping_mcat_dir angegeben wird.
piping_min_bolting_clearance (spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung)
20*, <positive ganze Zahl>
Geben Sie einen Wert für das minimale Verschraubungsspiel in den aktuellen Baugruppeneinheiten an. Die spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung verwendet diese Daten beim Einfügen von Formstücken.
piping_old_mcat_format (spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung)
Yes, No*
Aktiviert die Verwendung der alten Masterkatalog-Datenstruktur für die Rohrverlegung.
piping_project_data_dir (spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung)
<creo_load_directory>/text/piping_data/sample_project/*, <absoluter Verzeichnispfad>
Geben Sie einen Pfad an, in dem die projektspezifischen Spezifikations- und Konstruktionsregel-Dateien archiviert sind. Die spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung verwendet diese Daten zur spezifikationsgesteuerten Rohrverlegungsmodellierung und -berichterstattung.
piping_schematic_driven
no*, yes
Aktiviert oder Deaktiviert die schaltbildgesteuerte Modellierung.
yes – Aktiviert die schaltbildgesteuerten Modellierungsoptionen bei der Erzeugung und Verlegung von Rohrleitungen und beim Einfügen von Formstücken.
no – Deaktiviert die schaltbildgesteuerten Modellierungsoptionen.
piping_schematic_xml_dir (spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung)
current working directory* <absoluter Verzeichnispfad, der XML-Dateien enthält, die Schaltbildinformationen liefern>
Legen sie einen Pfad fest, in dem die XML-Dateien mit den Schaltbildinformationen aus dem Routed Systems Designer archiviert werden. Dieser wird als Startposition für die XML-Datei-Auswahl und -Suche verwendet. Rohrleitungs-Konstruktionen verwenden diese Daten für die folgenden Aufgaben:
Spezifikationsgesteuerte Rohrverlegungsmodellierung
Spezifikationsgesteuerte 2D- und 3D-Schemakonsistenz-Prüfungen von Rohrleitungen
Die Voreinstellung für diese Option ist <aktuelles Arbeitsverzeichnis>

* Eine Rohrleitung sollte vollständig in einer XML-Datei definiert werden.
piping_spec_dir_file (spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung)
<creo_load_directory>/text/piping_data/sample_project/piping_spec_dir.csv*, <absoluter Verzeichnispfad und gültiger Dateiname>
Geben Sie einen Pfad und Namen für die Datei an, in der die Liste aller Rohrleitungsspezifikationen archiviert ist. Die spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung verwendet diese Datei zur spezifikationsgesteuerten Formstückauswahl, Rohrleitungserzeugung und Konstruktionsregelprüfung.
piping_system_tree_format
MNEMONIC*, <eines oder eine Kombination aus folgenden Schlüsselwörtern: SIZE, SPECIFICATION, MNEMONIC, NUMBER, INSULATION und beliebigen ASCII-Zeichen>. Trennzeichen müssen zwischen Kommas ohne Leerzeichen eingegeben werden (,-,).
Geben Sie das Format des Rohrleitungssystembaum an. Piping erzeugt Rohrleitungssysteme oder Kategorien aus den Werten, die den Schlüsselwörtern zugewiesen sind. Diese Kategorien strukturieren alle Rohrleitungen im Rohrleitungssystembaum. In der folgenden Tabelle finden Sie eine Beschreibung des Formats:
Format des Rohrleitungssystembaums
Rohrleitungswerte
Name des Rohrleitungssystems (Kategorie)
MNEMONIC-SPECIFICATION
WATER, 11C
WATER-11C
MNEMONIC-NUMBER-INSULATION
WATER, 1001, IS
WATER-1001-IS
PLANT1-MNEMONIC-NUMBER-INSULATION
WATER, 1001, IS
PLANT1-WATER-1001-IS
piping_thumb_wheel_increment (spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung)
1*, <positive reale Zahl>
Geben Sie einen Inkrementwert für das Rohrlegen-Drehrad in der aktuellen Modelleinheit an. Die spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung verwendet diese Daten zum Anpassen der Positionierungsinkremente, wenn das Drehrad für verschiedene Aufgaben wie z.B. beim Einfügen von Formstücken oder beim Verlängern oder Verlegen einer Rohrleitung verwendet wird.
In einigen Fällen bestimmt die spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung den Inkrementwert wie folgt:
Wenn Sie die Konfigurationsoption create_fraction_dim auf no einstellen, verwendet die spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung den angegebenen Inkrementwert mit der Konfigurationsoption piping_thumb_wheel_increment. Wenn der Inkrementwert kleiner als der kleinste mit der Konfigurationsoption default_dec_places angegebene Dezimalwert ist, verwendet die spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung den kleinsten Dezimalwert als Inkrement.
Wenn Sie die Konfigurationsoption create_fraction_dim auf no einstellen und keinen Wert für die Konfigurationsoption piping_thumb_wheel_increment angeben, verwendet die spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung den kleinsten angegebenen Wert unter Verwendung der Konfigurationsoption default_dec_places als Inkrement.
Wenn Sie die Konfigurationsoption create_fraction_dim auf yes einstellen und der angegebene Inkrementwert, der die Konfigurationsoption piping_thumb_wheel_increment verwendet, kleiner als der kleinste Nennerwert ist, den Sie mit der Konfigurationsoption dim_fraction_denominator angeben können, verwendet die spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung den kleinsten Bruchwert als Inkrement.
Wenn Sie die Konfigurationsoption create_fraction_dim auf yes einstellen und keinen Wert für die Konfigurationsoption piping_thumb_wheel_increment angeben, verwendet die spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung den kleinsten Bruchwert als Inkrement.
piping_thumb_wheel_ratio_inc (spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung)
Eine positive reelle Zahl zwischen 0 und 1.
Beim Erzeugen eines Zweigpunkts auf einem Rohrsegment oder beim Einfügen von Formstücken verwendet die spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung diese Daten, um die Positionierungsinkremente als Verhältnis anzupassen, wenn Sie Inkremente mit dem Drehrad angeben. Die spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung weist 0.01 als Standardwert zu.
In einigen Fällen bestimmt die spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung den Inkrementwert wie folgt:
Wenn Sie die Konfigurationsoption create_fraction_dim auf no einstellen, verwendet die spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung den angegebenen Inkrementwert mit der Konfigurationsoption piping_thumb_wheel_ratio_inc. Wenn der Inkrementwert kleiner als der kleinste mit der Konfigurationsoption default_dec_places angegebene Dezimalwert ist, verwendet die spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung den kleinsten Dezimalwert als Inkrement.
Wenn Sie die Konfigurationsoption create_fraction_dim auf yes einstellen und der angegebene Inkrementwert, der die Konfigurationsoption piping_thumb_wheel_ratio_inc verwendet, kleiner als der kleinste Nennerwert ist, den Sie mit der Konfigurationsoption dim_fraction_denominator angeben können, verwendet die spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung den kleinsten Bruchwert als Inkrement.
pro_material_dir
<user-defined directory>*, <absoluter Verzeichnispfad>
Legt das Standardverzeichnis für die Bauteilmaterial-Datei fest. Verwenden Sie zur Vermeidung von Problemen den vollständigen Dateipfad.
pro_pip_fitt_dir (nicht spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung)
<user-defined directory*>, <absoluter Verzeichnispfad>
Legen Sie den Pfad der Formstückbibliothek fest. Piping verwendet diese Bibliothek beim Einfügen von Formstücken.
pro_pip_lnstk_dir (nicht spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung)
<user-defined directory>*, <absoluter Verzeichnispfad>
Legen Sie den Pfad der Leitungsdatensatz-Bibliothek fest. Piping verwendet diese Bibliothek beim Erzeugen von Rohrleitungen.
units_system_dic_file
<creo_load_directory>/text/piping_data/master_catalog/piping_units_system_dic_file.ptd*, <Verzeichnispfad und gültiger Dateiname>
Geben Sie einen Pfad und einen Namen für die Datei an, die die für die verschiedenen Rohrspezifikationsdatenbankdateien verwendeten Einheitensysteme festlegt.