Rohrverlegung > Zeichnungen > Installationszeichnung generieren > So wählen Sie ein Steigungssymbol für Rohrsegmente aus

So wählen Sie ein Steigungssymbol für Rohrsegmente aus
1. Klicken Sie auf , und wählen Sie die zu öffnende Zeichnung aus.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Werkzeuge (Tools) > Rohrleitung (Piping).
3. Wählen Sie die Befehlsfolge Layout (Layout) > Editieren (Edit) > Rohrsteigung (Pipeline Slope). Das Dialogfenster Steigungsmarkierung (Slope Mark) wird angezeigt.
4. Klicken Sie unter Ansicht wählen (Select View) auf eine der folgenden Optionen, um Ansichten in der Zeichnung auszuwählen:
Ansicht (View) – Wählt eine oder mehrere Ansichten in der Zeichnung. Klicken Sie auf , und wählen Sie mithilfe des Menüs AUSWÄHLEN (SELECT) eine oder mehrere Ansichten in der Zeichnung aus.
Blatt (Sheet) – Wählt alle Ansichten vom aktuellen Zeichnungsblatt.
Alle Blätter (All Sheets) – Wählt alle Ansichten aller Zeichnungsblätter.
Die Namen der ausgewählten Ansichten werden in der Auswahlliste angezeigt.
5. Wählen Sie unter Symbol wählen (Select Symbol) mit einer der folgenden Methoden ein Symbol zum Darstellen der Rohrsegmentsteigung in der Zeichnung aus:
Wählen Sie ein Symbol in der Auswahlliste aus. Alle Symbole in der aktuellen Zeichnung werden in der Liste aufgeführt.
Sie könne auch einen Symbolnamen in das zugehörige Feld eingeben. Vor dem Laden des ausgewählten Symbols durchsucht Piping die Verzeichnisse in der folgenden Reihenfolge:
Das aktuelle Arbeitsverzeichnis
Den mit der Konfigurationsoption search_path angegebenen Pfad
Das Verzeichnis symbols unter dem mit der Konfigurationsoption piping_project_data_dir angegebenen Projektdatenverzeichnis
Klicken Sie auf , um das von der Konfigurationsoption pro_symbol_dir festgelegte Verzeichnis zu durchsuchen, und wählen Sie ein Symbol.

* Das Standardsymbol slope.sym für Rohrsteigung befindet sich im Verzeichnis $PTCSRC/text/piping_data/sample_project/symbols.
6. Legen Sie unter Symbolparameter wählen (Select Symbol Parameter) die Parameter für das ausgewählte Symbol fest.
Klicken Sie auf Symbolhöhe (Symbol Height), um die Höhe des Rohrsteigungssymbols in der Zeichnung festzulegen. Geben Sie einen Wert ins zugehörige Feld ein. Die Einheit für diesen Wert ist die aktive Zeichnungseinheit.

* Wenn Sie die Höhe für das Steigungssymbol nicht angeben, verwendet die spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung den Außendurchmesser des Rohres als Höhe.
Klicken Sie auf Intervall zwischen Symbolen (Interval Between Symbols), um den Abstand zwischen zwei aufeinander folgenden Rohrsteigungssymbolen festzulegen. Geben Sie einen Wert ins zugehörige Feld ein. Die Einheit für diesen Wert ist die aktive Zeichnungseinheit.

* Der Standardwert ist 5 mm oder das Äquivalent dieses Wertes in den Einheiten der aktiven Zeichnung.
7. Klicken Sie auf OK, um die Rohrleitungen in den gewählten Ansichten mit dem definierten Stil anzuzeigen und das Dialogfenster zu schließen.
oder
Klicken Sie auf Anwenden (Apply), um die Rohrleitungen in den gewählten Ansichten mit dem definierten Stil anzuzeigen und das Dialogfenster für die weitere Auswahl geöffnet zu lassen.
oder
Klicken Sie auf Abbrechen (Cancel), um den Vorgang abzubrechen und das Dialogfenster zu schließen.