Rohrverlegung > Zeichnungen > Installationszeichnung generieren > Rohrsteigungssymbol

Rohrsteigungssymbol
In der Rohrverlegung können Sie die Steigung von Rohrleitungen in jeder Ansicht der Rohrverlegungs-Installationszeichnung mithilfe einer Steigungssymbol-Markierung anzeigen.
Wenn ein Rohrsegment nicht parallel zur gewählten Ansicht verläuft, kann die Steigung der Rohrleitung in der ausgewählten Ansicht der Zeichnung nicht angezeigt werden. Zum Anzeigen der Steigung einer Rohrleitung wird eine Reihe von Steigungssymbolen entlang dem Rohrsegment platziert. Die Richtung der Steigungssymbole gibt die Steigungsrichtung an.
Vorderansicht der Rohrleitung
Draufsicht der Rohrleitung
1. Steigungsrichtung
2. Steigungssymbol
3. Rohrsteigungssymbol-Intervall
Das Rohrsteigungssymbol wird als Detailed Drawings Zeichnungssymbol erzeugt. Wenn die Position des Rohrsegments in der Zeichnung geändert wird, wird auch die Position des Rohrsteigungssymbols geändert.
Wenn Sie den Außendurchmesser des Rohrsegments im Modell ändern, verwenden Sie die Befehlsfolge Regenerieren (Regenerate) > 2D-Element (Draft), um den Durchmesser des Rohrsteigungssymbols zu aktualisieren.