Rohrverlegung > Verlegen > Mit Apparatur-Ziehendenen verlegen > So verlegen Sie Rohre von einem Apparatur-Stutzen

So verlegen Sie Rohre von einem Apparatur-Stutzen
1. Sie müssen sich im Baugruppenmodus befinden, um einen Stutzen in eine Baugruppe einzubauen. Klicken Sie auf Schließen (Close) auf der Registerkarte Rohrverlegung (Piping), um in den Baugruppenmodus zurückzukehren.
2. Bauen Sie den Stutzen in die Rohrbaugruppe ein.
3. Klicken Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf den Stutzenanschluss, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Umbenennen (Rename).
4. Weisen Sie dem Anschluss des Stutzens einen Namen zu, der als der Name des Stutzens verwendet wird, und drücken Sie die EINGABETASTE.
5. Wählen Sie die Befehlsfolge Anwendungen (Applications) > Rohrverlegung (Piping) > Info zur Rohrverlegung (Piping Info). Das Dialogfenster Rohrleitung melden (Report Pipeline) wird geöffnet.
6. Falls ein Rohr an einem Stutzen beginnt oder endet, wird im Leitung-Bericht der Stutzenname als Von bzw. Zu für das Rohr angezeigt. Generieren Sie diese Informationen mit dem Dialogfenster Rohrleitungsbericht (Report Pipeline). Dieser Name wird im Informationsfenster angezeigt.
Falls die Baugruppe, in die der Stutzen eingebaut wird, einen Namen hat und der Baugruppe der Parameter FITTING_CODE mit dem Wert EQUIPMENT zugewiesen ist, wird dieser Name als Name der Apparatur verwendet. Die Ausgabe für Von bzw. Zu ist "Apparaturname – Stutzenname". E7A-N2 z.B. bedeutet Wärmetauscher E7A und Stutzen N2.

* Sie müssen einer Apparatur den Parameter FITTING_CODE mit dem Wert EQUIPMENT zuweisen, um das Teil als Apparatur auszuweisen.