Rohrverlegung > Formstücke einrichten > Spezifikationsgesteuertes Einfügen von Formstücken > Formstücke ändern > So definieren Sie spezifikationsgesteuerte Formstücke um

So definieren Sie spezifikationsgesteuerte Formstücke um
1. Wählen Sie das Formstück im Modellbaum oder Arbeitsfenster aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie im Kontextmenü auf . Das Dialogfenster Formstück umdefinieren (Redefine Fitting)erscheint.
2. Unter Ausrichtung (Alignment) können Sie die folgenden Parameter umdefinieren:
– Naher Punkt (Near point). Der (vorgeschaltete) Zulaufanschluss des Formstücks wird an dem Positionspunkt des Formstücks ausgerichtet.
– Mittelpunkt (Center point). Der (nachgeschaltete) Ablaufanschluss des Formstücks wird an dem Positionspunkt ausgerichtet.
– Ferner Punkt (Far point). Das Formstück wird so platziert, dass der Ausrichtungspunkt in der Mitte zwischen den beiden Anschlüssen liegt.
– Kehrt das Formstück um.
Ausrichtungsversatz (Alignment Offset) – Versetzt die Ausrichtung.
3. Ändern Sie den Rotationswinkel (Rotation angle) mit Hilfe der Standardoptionen oder des Drehrads.
4. Klicken Sie auf OK, um das Umdefinieren des Formstücks an der Rohrleitung abzuschließen und das Dialogfenster zu schließen.