Rohrverlegung > Verlegen > Beim Verlegen ändern > So ändern Sie Bemaßungen von KEs einer Rohrleitung

So ändern Sie Bemaßungen von KEs einer Rohrleitung
1. Wählen Sie die Rohrleitung im Modellbaum oder im Arbeitsfenster aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie im Kontextmenü auf . Die Bemaßungen werden angezeigt.
2. Doppelklicken Sie auf die zu bearbeitende Bemaßung, geben Sie einen neuen Wert ein, und drücken Sie die Eingabetaste.
Rohrkörperbemaßungen sind schreibgeschützt. Sie müssen die Rohrleitung des Segments wählen, dessen Bemaßungen Sie ändern wollen. Wenn Sie diese Bemaßungen ändern und die Baugruppe regenerieren, aktualisiert das Programm das Rohrkörper-KE, wobei alle Änderungen an der darunterliegenden, verlegten Leitung dargestellt werden. Sie können aber die Bemaßungen von Rohrkörpern nicht ändern, obwohl Sie Referenzbemaßungen ansehen können und diese in Zeichnungen des Rohrkörpers anzeigen können.
3. Ändern Sie weitere Bemaßungen, oder klicken Sie in das Arbeitsfenster. Pro/ENGINEER regeneriert die Baugruppe automatisch und aktualisiert so alle Rohrleitungen gemäß der Änderungen.