Rohrverlegung > Verlegen > Rohrleitungen einfügen und ändern > So fügen Sie eine Rohrleitung in eine andere Rohrleitung ein und ändern diese

So fügen Sie eine Rohrleitung in eine andere Rohrleitung ein und ändern diese
1. Klicken Sie in einem aktiven Rohrleitung auf Rohrleitung einfügen (Insert Pipeline). Die Registerkarte Rohrleitungswerkzeug einfügen (Insert Pipeline tool) wird geöffnet.
2. Um eine andere Referenzrohrleitung auszuwählen, klicken Sie im Schaltpult oder im Feld Referenzen (References) auf klicken. Das Dialogfenster Quellbaugruppe wählen (Select Source Assembly) wird angezeigt.
3. Wählen Sie die Quellbaugruppe, und klicken Sie auf Öffnen (Open). Die ausgewählte Baugruppe wird im Komponentenfenster (Komponentenfenster) dargestellt.
4. Wählen Sie das Segment.
5. Klicken Sie auf Referenzen (References), um das Feld Referenzen (References) zu öffnen.
6. Zur Auswahl eines anderen Segments klicken Sie mit der rechten Maustaste im Segmentkollektor (Segment Collector) und wählen im Kontextmenü die Option Entfernen (Remove).
7. Zur Auswahl von mehreren Segmenten klicken Sie auf Details. Das Dialogfenster Segmentsammlung (Segment Collection) wird geöffnet.
8. Wählen Sie eine Regel (Rule).
Einzelnes Segment (Single Segment) – Es wird ein einzelnes Segment ausgewählt.
Kern & Berandung (Seed & Boundary) – Sämtliche Rohrsegmente vom Startsegment bis zu allen Berandungen werden ausgewählt.
Gesamte Rohrleitung (All Pipeline) – Sämtliche Segmente vom Startpunkt bis zu allen freien Enden werden ausgewählt.
9. Wählen Sie den Einfügepunkt. Klicken Sie auf oder auf , um die einzelnen Enden der einzufügenden Rohrleitung zur Definition des Einfügepunkts nacheinander auszuwählen.
10. Wenn Sie bei einem freien Formstückanschluss mit dem Einfügen beginnen, müssen Sie ein Koordinatensystem als Einfügepunkt auswählen. Der gewählte Punkt wird im Feld Einfügepunkt (Insertion Point) im Feld Referenzen (References) und im Schaltpult angezeigt.
11. Klicken Sie auf Winkel (Angle), und wählen Sie eine neue Richtungsreferenz (Direction Reference) aus, z.B. eine Kante oder Achse.
12. Geben Sie im Feld Rotation einen Wert für den Rotationswinkel ein, um die Verdrehung der Rohrleitung zu definieren.
13. Wenn ein Ksys als Richtungsreferenz dient, können Sie die Einfügerichtung ändern. Es gibt fünf Richtungen, zwei Richtungen für X und Y sowie plus Z.
Klicken Sie auf .
Klicken Sie im Arbeitsfenster auf eine Achse.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, und wählen Sie Nächste Richtung (Next direction) aus.
14. Klicken Sie auf .