Rohrverlegung > Leitungsänderung > Spezifikationsgesteuerte Leitungen ändern > So editieren Sie eine Rohrleitung

So editieren Sie eine Rohrleitung
1. Klicken Sie auf Ändern (Modify). Das Dialogfenster Leitung ändern (PIPE MODIFY) wird geöffnet.
2. Wählen Sie unter Aktive Baugruppe (Active Assembly) die aktive Baugruppe aus.
3. Wählen Sie unter Änderungsoptionen (Modify Options) die Option Leitung editieren (Edit Pipeline). Das Dialogfenster Leitung editieren (Edit Pipeline) wird geöffnet.

* Um die Rohrleitung ohne die Schemainformationen zu editieren, fahren Sie mit Schritt 5 fort.

* Falls im Dialogfenster "Rohrausweisung" (Pipeline Designation) Schemainformationen für die Leitung ausgewiesen werden, sind die schemagesteuerten Informationen im Dialogfenster "Leitung editieren" (Edit Pipeline) schreibgeschützt. Im Eingabefeld der XML-Datei wird der Name der XML-Datei und im Eingabefeld der Schema-Beschriftung wird der Name der ausgewiesenen Leitung angezeigt. Die markierte Leitung kann in diesem Dialogfenster jedoch nicht editiert werden.
Führen Sie zum Editieren einer Leitung ohne Schemainformationen die folgenden Schritte aus:
4. Das Dialogfenster Leitung editieren (Edit Pipeline) wird geöffnet. Die Registerkarte Beschriftung (Label) wird angezeigt. Sie können Folgendes ändern:
Beschriftung (Label) – Ändern Sie die Rohrleitungsbeschriftung (Pipeline Label), indem Sie Spezifikation (Specification), Größe (Size), Plan (Schedule), Mnemotechnisches Kürzel (Mnemonic) und Nummer (Number) ändern. Sie können der Rohrleitung Isolierung zuweisen, indem Sie das Kontrollkästchen Isolierung (Insulation) aktivieren und einen Isolierungscode in der Liste auswählen.
Parameter (Parameters) – Geben Sie Leitungsparameter ein, oder ändern Sie vorhandene Leitungsparameter: Betriebsdruck (Oper. Pressure), Betriebstemperatur (Oper. Temperature), Auslegungsdruck (Design Pressure) und Auslegungstemperatur (Design Temperature). Klicken Sie auf Öffnen (Open), und wählen Sie im Dialogfenster Öffnen (Open) eine *.ppl-Datei aus, die die vorhandenen Leitungsparameter enthält. Die Parameter werden in den Feldern angezeigt.

* In der PPL-Datei werden Standard-Leitungsparameter gespeichert. Die Konfigurationsoption piping_fluid_parameter muss auf yes festgelegt werden, um die Parameter bereitzustellen. Sie können die Parameter an den folgenden Stellen anzeigen:
Modellbaum (Model Tree) > Baumspalten (Tree Columns) > Rohrparameter (Piping Params)
Im Rohr-Bericht durch Angabe eines Berichtformats
Im Wiederholbereich in einer Zeichnungstabelle
Definiert (Defined) – Zum Definieren oder Umdefinieren der Parameter in den Feldern Name und Wert (Value). Klicken Sie auf Öffnen (Open), und wählen Sie im Dialogfenster Öffnen (Open) die *.ppl-Datei aus, die vorhandene benutzerdefinierte Leitungsparameter enthält. Die Parameter werden in den Feldern angezeigt.
Verwenden Sie oder , um Parameter hinzuzufügen oder zu löschen.
5. Klicken Sie auf Speichern (Save), um die benutzerdefinierten Parameter in eine PPL-Datei zu exportieren. Das Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy) wird angezeigt.
6. Geben Sie im Feld Neuer Dateiname (New file name) einen Namen für die Datei ein.
7. Klicken Sie im Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy) auf OK (OK).
8. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu übernehmen und das Dialogfenster zu schließen.