Rohrverlegung > Fertigung > Rohrfertigung > Rohrkörper erzeugen > So erzeugen oder löschen Sie einen Rohrkörper

So erzeugen oder löschen Sie einen Rohrkörper
1. Klicken Sie auf Rohrkörper (Pipe Solid). Das Dialogfenster Rohrkörper (Pipe Solid)wird angezeigt. Sie können auch mit der rechten Maustaste auf das Rohrsegment klicken und die Befehlsfolge Volumenkörper (Solid) > Erzeugen (Create) wählen, um einen Rohrkörper zu erzeugen.
2. Klicken Sie unter Rohrleitungen/Segmente auswählen (Select Pipelines / Segments) auf Rohrleitungen (Pipelines), um eine Rohrleitung auszuwählen, oder auf Segmente (Segments), um Rohrsegmente auszuwählen.

* Wenn Sie Rohrkörper durch Auswahl von Rohrsegmenten erzeugen, können Sie keine Formstückkomponenten auswählen.
3. Klicken Sie auf , um eine Rohrleitung oder ein Rohrsegment auszuwählen. In der Tabelle Ausgewählte Rohrleitungen/Segmente (Selected Pipelines / Segments) werden die folgenden Details zur ausgewählten Rohrleitung bzw. zum ausgewählten Rohrsegment angezeigt.
In der Tabelle werden die folgenden Informationen angezeigt:
Status (Status) – Zeigt folgende Optionen an:
– Gibt Rohrsegmente ohne zugeordnete Rohrkörper an.
– Gibt Rohrleitungen ohne zugeordnete Rohrkörper an.
– Gibt Rohrleitungen und Rohrsegmente mit zugeordneten Rohrkörpern an.
Rohrleitungen/Segmente (Pipelines / Segments) – Zeigt die Rohrleitungsbeschriftungen für die ausgewählten Rohrleitungen oder Rohrsegmente an.
Rohrkörpername (Solid Name) – Zeigt den Namen des Rohrkörpers an. Doppelklicken Sie auf den Namen, um ihn zu editieren.
Rohrkörper-Startteilname (Solid Start Part Name) – Zeigt den mit der Konfigurationsoption pipeline_solid_start_part_name festgelegten Namen des Rohrkörper-Startteils an. Doppelklicken Sie auf den Namen des Rohrkörper-Startteils, um ihn zu editieren.
4. Wählen Sie unter Isolierungsoption auswählen (Select Insulation Option) eine oder beide der folgenden Optionen:
Rohrkörper (Pipe solid) – Es werden nur Rohrkörper für die ausgewählten Rohrleitungen oder Rohrsegmente generiert oder gelöscht.
Isolierungs-Sammelfläche (Insulation quilt) – Es werden nur Isolierungs-Sammelflächen für die ausgewählten Rohrleitungen oder Rohrsegmente generiert oder gelöscht. Sie können Isolierungssammelflächen nur erzeugen, wenn Sie der ausgewählten Rohrleitung oder dem ausgewählten Segment entsprechende Isolierungsparameter zugewiesen haben.

* Wenn den ausgewählten Rohrsegmenten Isolierung zugewiesen ist, werden Isolierungs-Sammelflächen beim Erzeugen von Rohrkörpern automatisch generiert.
5. Sie haben folgende Möglichkeiten:
Klicken Sie auf Anlegen (Make), um den Rohrkörper für die ausgewählten Rohrleitungen oder Rohrsegmente zu erzeugen.
Klicken Sie auf Anlegen und schließen (Make and close), um den Rohrkörper zu erzeugen und das Dialogfenster Rohrkörper (Pipe Solid) zu schließen.
Klicken Sie auf Löschen (Erase), um den vorhandenen Rohrkörper für die ausgewählten Rohrleitungen oder Rohrsegmente zu entfernen.

* Löschen (Erase) ist nur verfügbar, wenn vorhandene Rohrkörper für die ausgewählten Rohrleitungen oder Rohrsegmente vorliegen.