Rohrverlegung > Konstruktionsregeln überprüfen und Informationen (Bericht) zur Rohrverlegung > Berichte in spezifikationsgesteuerter Rohrverlegung > Rohrnetzwerkbericht > So ändern Sie das Format des Rohrnetzwerkberichts

So ändern Sie das Format des Rohrnetzwerkberichts
1. Klicken Sie auf Info zu Rohrverlegung (Piping Info). Das Dialogfenster Rohrleitung melden (Report Pipeline) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf , oder wählen Sie unter Typ (Type) die Option Rohrleitung (Pipeline), um einen Rohrnetzwerkbericht zu erzeugen.
3. Klicken Sie unter Berichtformat wählen (Select Report Format) auf , um das Standardformat des Berichts zu ändern. Das Dialogfenster Berichtformat (Report Format) wird geöffnet.
a. Geben Sie unter Name einen Namen für das neue Berichtformat ein, oder wählen Sie einen vorhandenen Berichtnamen in der Liste aus.
b. Wählen Sie unter Parameter (Parameters) die Parameter aus, die im neuen Bericht angezeigt werden sollen. Alle verfügbaren Parameter werden im Feld Parameter (Parameters) angezeigt. Sie können außerdem die Reihenfolge der Spalten, die im Bericht von links nach rechts angezeigt werden sollen, und die Breite jeder Spalte angeben.
Unter Spalten (Columns) werden alle in der Liste Parameter (Parameters) gewählten Parameter unter den Spalten Name, Breite (Width) und Parameter (Parameter) angezeigt.

* Mit können Sie ein ausgewähltes Feld aus dem Feld Parameter (Parameters) in das Feld Spalten (Columns) verschieben. Mit können Sie ein ausgewähltes Feld aus dem Feld Spalten (Columns) zurück in das Feld Parameter (Parameters) verschieben. Mit können Sie das ausgewählte Feld im Feld Spalten (Columns) nach oben verschieben. Um das ausgewählte Feld nach unten zu verschieben, verwenden Sie . Die Felder werden in dem Bericht basierend auf der angegebenen Reihenfolge von links nach rechts angezeigt.
c. Um Rohre, Formstücke und Mutterschrauben am Ende des Rohrnetzwerkbericht zusammenzuzählen, wählen Sie unter Zusammenzählen (Tally) Folgendes:
Rohr (Pipe), um das Zusammenzählen von Rohren hinzuzufügen.
Formstück (Fitting), um das Zusammenzählen von Formstücken hinzuzufügen.
Mutterschraube (Bolt Nut), um das Zusammenzählen von Mutterschrauben hinzuzufügen.
d. Klicken Sie auf , um das Format zu speichern.
Standardmäßig wird das Format in der Datei pipe_info_fmt.ptd im Arbeitsverzeichnis gespeichert. Sie können dieses Format verwenden, um nachfolgende Rohrnetzwerkberichte zu erzeugen.
4. Klicken Sie auf , um das Dialogfenster zu schließen.