Rohrverlegung > Rohrverlegungs-Bibliothek einrichten > Nicht spezifikationsgesteuerte Parameter > So weisen Sie neuen Rohrsegmenten Standard-Eckentypen zu

So weisen Sie neuen Rohrsegmenten Standard-Eckentypen zu
1. Sie haben folgende Möglichkeiten:
Klicken Sie auf Rohr verlegen (Route Pipe), und wählen Sie die zu verlegende Rohrleitung im Modellbaum aus.
Klicken Sie auf Rohr erzeugen (Create Pipe), und erzeugen Sie eine neue Rohrleitung. Erzeugen Sie einen neuen Leitungsdatensatz, oder wählen Sie in der Liste einen vorhandenen Leitungssatz.
Die Gruppe Starre Rohre (Rigid Pipes) ist verfügbar.
2. Klicken Sie auf Umgebung (Environment). Das Dialogfenster Rohrleitungsumgebung (Piping Environment) wird geöffnet.
3. Wählen Sie einen Eckentyp (Corner Type) aus der Liste aus.
Formstück (Fitting) – Erzeugt spitze Ecken, damit später ein Ecken-Formstück eingesetzt werden kann. Eckenformstücke erzeugen Unterbrechungen in den Rohrleitungen.
Biegen (Bend) – Erstellt jede Ecke durch Biegung des Rohrs. Wählen Sie einen Biegeradius (Bend Radius) aus, oder geben Sie einen neuen ein.
Gehrung (Miter) – Dieser Eckentyp wird durch Hinzufügen eines Gehrungsschnitts erzeugt. Wählen Sie eine Schnittnummer (Cut Number) aus der Liste aus, oder geben Sie eine neue Zahl ein, um die Anzahl der Gehrungsschnitte anzugeben. Wählen Sie eine Schnittlänge (Cut Length) aus der Liste aus, oder geben Sie eine neue Zahl ein, um die Länge des Schnitts anzugeben.
4. Klicken Sie auf OK, oder konfigurieren Sie weitere Optionen.