Rohrverlegung > Zeichnungen > Generierung der Rohrspulenzeichnung > Prozessablauf bei der Generierung der Rohrspulenzeichnung

Prozessablauf bei der Generierung der Rohrspulenzeichnung
Sie können für die Generierung der Rohrspulenzeichnung mit Creo Parametric und ISOGEN das folgende Verfahren anwenden.
Mit PTC Creo Parametric
Generieren Sie mithilfe von Creo Parametric das Format .pcf (Piping Component File) wie nachfolgend beschrieben. Die .pcf-Dateien werden als Eingabe für ISOGEN bereitgestellt, um die Dateien mit den Spulenzeichnungen im .dxf-Format zu generieren.
Datenzuordnungsdateien – Bereiten Sie die erforderlichen Datenzuordnungsdateien vor. Dies sind .ptd-Dateien, die Sie mit dem Pro/TABLE Werkzeug anzeigen oder editieren können. Diese Dateien werden zum Zuordnen der Definitionen in spezifikationsgesteuerter Rohrverlegung zu den entsprechenden Definitionen in ISOGEN verwendet, z.B. ISOGEN-Symbolmapping-Datei oder ISOGEN-Nenngrößen-Mappingdatei.
Modell der spezifikationsgesteuerten Rohrverlegung – Aktivieren Sie die Baugruppe, die ein Rohrstück besitzt. Generieren Sie Spulen für die Rohrleitungen, die noch nicht aufgespult wurden.
Spuleninformations-Extraktionsprogramm – Extrahieren Sie die Spuleninformationen der ausgewählten Rohrleitung, und schreiben Sie sie in die Datei .pcf.
Die PCF-Datei enthält Materialdaten und geometrische Daten aus einem Modell der spezifikationsgesteuerten Rohrverlegung im lesbaren ISOGEN-Format .pcf (Piping Component File). Dieses Format dient ISOGEN als Eingabe beim Erzeugen von isometrischen Leitungszeichnungen.
Mit ISOGEN
Datensteuerungsdateien – Bereiten Sie die erforderlichen Datensteuerungsdateien vor. Dieses sind Textdateien mit einer ISOGEN Erweiterung, die zur Steuerung der Generierung der Rohrspulenzeichnung mit ISOGEN verwendet werden. Sie können mit diesen Dateien steuern, was in der Rohrspulenzeichnung angezeigt wird und wie es angezeigt wird. Weitere Informationen zu diesen Dateien finden Sie in der ISOGEN Dokumentation.
Spulenzeichnungs-Generierungsprogramm – Laden Sie die .pcf-Dateien, die von der spezifikationsgesteuerten Rohrverlegung generiert wurden, in ISOGEN, und führen Sie ISOGEN aus, um Rohrstückzeichnungen im .dxf-Format zu generieren. ISOGEN kann mehrere .pcf-Dateien in einem einzigen Prozess verarbeiten.
Sie können das .dxf-Format in Detailed Drawings öffnen oder ein anderes CAD-Paket verwenden, das .dxf-Dateien zum weiteren Editieren und Plotten unterstützt.
Zeichnung in Detailed Drawings – Aktivieren Sie eine Zeichnung, und importieren Sie eine von ISOGEN generierte .dxf-Datei in Detailed Drawings. Mithilfe der Funktionen von Detailed Drawings können zusätzliche Anmerkungen und Änderungen an der Zeichnung vorgenommen werden, falls erforderlich. Anschließend können Sie die Zeichnung zum Plotten schicken. Distributed Batch bietet Funktionen, um diese Zeichnungen im Batch-Modus zu plotten.