Rohrverlegung > Zeichnungen > Isometrische Zeichnungen generieren (ISOGEN) > ISOGEN-Symbol-Zuordnungsdatei

ISOGEN-Symbol-Zuordnungsdatei
Die ISOGEN-Symbolmapping-Datei ist eine Pro/TABLE Datei, in der ein generischer Piping Formstückname einem entsprechenden Symbolschlüssel (SKEY) und dem ISOGEN-Komponentennamen zugeordnet wird. Piping verwendet Symbolschlüssel für alle generischen Formstück-Teilgrößen. Sie können die ISOGEN-Datei in einem beliebigen Texteditor bearbeiten.
Das Format der ISOGEN-Symbolmapping-Datei wird in der folgenden Tabelle dargestellt.
Feldname
Feldtyp
Beschreibung
FITTING_GENERIC_NAME
Zeichen (Character)
Generischer Formstückname in spezifikationsgesteuerter Rohrverlegung
ISOGEN_COMPONENT_NAME
Zeichen (Character)
ISOGEN-Komponentenname
ISOGEN_SKEY
Zeichen (Character)
ISOGEN-Komponentensymbol­Schlüssel (SKEY)
ISOGEN_ITEM
Zeichen (Character)
ISOGEN-Komponentenmaterial-Elementtyp.
Als Elementtyp muss einer der folgenden Typen oder kein Typ angegeben sein:
ZUSAMMENBAU-ELEMENT
MONTAGE-ELEMENT
OFFSHORE-ELEMENT
ISOLIERUNG (INSULATION)
Zeichen (Character)
Bestimmt, ob das Formstück Isolierung hat oder nicht. Zulässige Werte sind ON oder OFF.

* Wenn für ein Formstück kein Materialelementtyp gefunden wurde, prüft Piping alle Endtypen der Formstückanschlüsse. Wird einer der Endtypen geschweißt (ein Endtyp mit einem "W" oder "w") oder aufgesteckt (ein Endtyp mit den Zeichen "SO" oder "so"), wird der FABRICATION-ITEM-Typ diesem Formstück zugewiesen. Andernfalls wird der Typ ERECTION-ITEM zugewiesen.
Standardmäßige Symbolzuordnung
Falls keine ISOGEN-Symbolmapping-Datei bereitgestellt wird oder Sie die Einträge für die im Modell der spezifikationsgesteuerten Rohrverlegung verwendeten Komponenten nicht in der Symbolmapping-Datei aufgeführt haben, verwendet die spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung das folgende standardmäßige Zuordnungsschema. Das Schema wird innerhalb der Schnittstelle ausgeführt und basiert auf dem Formstück-Code.
FORMSTÜCK-CODE
ISOGEN-KOMPONENTENNAME
ISOGEN-SKEY
INLINE
MISC-COMPONENT
NC**
INLINE_REDUCING
REDUCER-CONCENTRIC
REDUCER-ECCENTRIC (wenn ein Flag für Exzentrizität eingestellt wurde)
RC**
RE**
INLINE_JOINT
COUPLING
CO**
FLANGE
FLANGE
FL**
GASKET
GASKET
Nicht erforderlich
ECKE
MISC-COMPONENT-ANGLE
BA**
CORNER_REDUCING
ELBOW-REDUCING
ER**
CORNER_LET
ELBOLET
CE**
ELBOW
ELBOW
EL**
BRANCH
TEE
TE**
BRANCH_REDUCING
TEE
TE**
BRANCH_LET
OLET
NIPL
NOBREAK
SUPPORT
01HG

* Die doppelten Sternchen (**) kennzeichnen ISOGEN-Endtypen. Sie können die oben angegebenen Zeichen verwenden oder sie durch Endtypen austauschen, die von ISOGEN unterstützt werden. Wenn Sie die Sternchen verwenden, ordnet die Rohrverlegung die Formstück-Endtypen im Modell den entsprechenden ISOGEN-Endtypen zu, und die ISOGEN-Endtypen ersetzen die Sternchen bei jedem Formstück.
Der Nachteil beim Verwenden der doppelten Sternchen besteht darin, dass, wenn die ISOGEN-Endtyp-Zuordnungsdatei keine zugeordneten ISOGEN-Endtypen enthält, die Rohrverlegung die Einstellung in der ISOGEN-Symbol-Zuordnungsdatei ignoriert und den standardmäßigen Symbolschlüssel (SKEY) verwendet.
Symbolschlüssel-Auswahl
Die Rohrverlegung extrahiert den Symbolschlüssel (SKEY) aus der ISOGEN-Symbol-Zuordnungsdatei, indem der generische Name des Formstücks mit dem Namen in der Spalte FITTING_GENERIC_NAME verglichen wird. Piping extrahiert den Symbolschlüsselnamen aus der Spalte ISOGEN_SKEY und dann die Endtyp-Zeichen aus der ISOGEN-Endtyp-Mappingdatei.
Die Symbolschlüssel-Auswahl erfolgt gemäß den folgenden Bedingungen:
Wenn der Symbolschlüssel nur zwei Zeichen umfasst, hängt die Rohrverlegung die Endtyp-Zeichenfolge an den Symbolschlüssel an, um den endgültigen SKEY zu bilden, der in der PCF-Datei verwendet wird.
Wenn der Symbolschlüssel doppelte Sternchen (**) als eine Unterzeichenfolge und Endtyp-Zeichen enthält, ersetzen die Endtyp-Zeichen die doppelten Sternchen im Symbolschlüssel, um den endgültigen SKEY zu bilden.
Wenn beide Fälle fehlschlagen, wird der standardmäßige Symbolschlüssel verwendet.