Rohrverlegung > Konvertierung > Rohrleitungsbaugruppen > Beispiel: Workflow beim Erzeugen einer externen vereinfachten Darstellung

Beispiel: Workflow beim Erzeugen einer externen vereinfachten Darstellung
1. Erzeugen Sie eine oberste Baugruppe, oder öffnen Sie eine vorhandene Baugruppe.
2. Füllen Sie die Baugruppe mit Unterbaugruppen, die ähnliche Komponenten, Zubehörteile, Strukturen und Rohrleitungen enthalten.
3. Klicken Sie auf , oder wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Neu (New). Das Dialogfenster Neu (New) wird geöffnet.
4. Wählen Sie die Befehlsfolge Baugruppe (Assembly) > Externe vereinfachte Darstellung (Ext. Simp. Rep).
5. Klicken Sie auf OK. Die neue externe vereinfachte Darstellung wird geöffnet.
6. Erzeugen Sie die gewünschte externe vereinfachte Darstellung. Schließen Sie keine Struktur- und Apparatur-Unterbaugruppen aus, die in der Rohrleitungs-Unterbaugruppe referenziert werden.
7. Wählen Sie die referenzierte Struktur und die Zubehör-Unterbaugruppen aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Auf nur zu Referenzzwecken festlegen (Set For Ref. Only), oder wählen Sie die Befehlsfolge Editieren (Edit) > Auf nur zu Referenzzwecken festlegen (Set For Ref. Only).
Diese Unterbaugruppen sind nicht mehr aktiv, ihre KEs können jedoch beim Erzeugen von Rohrleitungen als Referenzen ausgewählt werden.
8. Wählen Sie die Befehlsfolge Anwendung (Application) > Rohrverlegung (Piping). Die Registerkarte "Rohrleitung (Piping)" wird geöffnet.
9. Wählen Sie im Modellbaum oder im Rohrleitungssystembaum eine Rohrleitungs-Unterbaugruppe. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Aktivieren (Activate). Die Rohrleitungs-Unterbaugruppe wird zur aktiven Baugruppe.
10. Modellieren Sie die Rohrleitungsbaugruppe nach Bedarf.
11. Speichern Sie die externe vereinfachte Darstellung, wenn Sie sie noch benötigen. Alle Änderungen daran werden automatisch in die Master-Baugruppe übernommen.