Rohrverlegung > Konstruktionsregeln überprüfen und Informationen (Bericht) zur Rohrverlegung > Berichtstabellen in der nicht spezifikationsgesteuerten Rohrverlegung > Allgemeine Einführung: Berichtfunktionen in Piping

Allgemeine Einführung: Berichtfunktionen in Piping
Sie können Zeichnungs-Berichtstabellen bei Ihrer Arbeit mit Piping einsetzen, um eigene Tabellen oder Stücklisten für eine Rohrbaugruppe zu erzeugen. Eine Zeichnung für eine Rohrbaugruppe ist, wie jede andere Zeichnung, ein Creo Parametric Objekt, für das jedoch spezielle Parameter verwendet werden. Die angepasste Tabelle wird automatisch mit den Änderungen im Rohrleitungssystem aktualisiert. Durch Anpassung der Zeichnungstabellen können auch die in Ihrer Firma üblichen Arbeitsweisen wiedergegeben werden.
Bei der Verwendung von Zeichnungs-Berichtstabellen in einem Rohrleitungssystem müssen Sie Folgendes beachten:
Das Programm erzeugt Biegeinformationen von Rohrsegmenten und speichert diese in der Rohrbaugruppe. Die Biegeinformationen werden nicht direkt in der Zeichnung erzeugt. Ein automatischer Zugriff auf die Information ist jedoch mit Zeichnungs-Berichtstabellen möglich, wenn Sie den Befehl Bericht-Setup anzeigen (Show Report Setup) im Modus Baugruppe/Rohrlegen wählen. Die Berichtstabelle erhält das von Ihnen gewünschte Format.
Wenn Sie einen Biegebericht erstellen, vergewissern Sie sich, dass das Attribut für den Wiederholbereich auf Rekursiv (Recursive) eingestellt ist.
Zur Erzeugung eines Berichts, der ausschließlich die Rohrleitungsinformationen der obersten Ebene der Baugruppe enthält, muss das Rekursiv-Attribut im Wiederholbereich eingestellt und der Filter [&rpt.level==1] hinzugefügt werden.
In Berichtsbeziehungen können Sie keine Report-Parameter verwenden, die mehr als 32 Zeichen umfassen. Verwenden Sie Filter.