Rohrverlegung > Formstücke einrichten > Formstücke im nicht spezifikationsgesteuerten Rohrverlegungsmodus verwenden > So ersetzen Sie Formstücke

So ersetzen Sie Formstücke
Sie können ein Formstück manuell, durch ein funktionelles Austausch-Bauteil, durch eine Familientabelle oder durch ein Layout ersetzen.
So ersetzen Sie Formstücke
1. Wählen Sie ein Formstück im Modellbaum oder im Arbeitsfenster aus.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie im Kontextmenü auf . Das Dialogfenster Ersetzen (Replace) wird geöffnet.
3. Wählen Sie eine geeignete Option unter Ersetzen durch (Replace By) aus. Die Optionen unter Ersetzen durch (Replace By) sind abhängig vom Formstück verfügbar, das Sie auswählen.
4. Klicken Sie auf . Das Dialogfenster Öffnen (Open) wird angezeigt.
5. Navigieren Sie zur dem Teil, das Sie als neues Formstück definieren möchten, und klicken Sie auf Öffnen (Open).
6. Klicken Sie auf OK (OK).
Das Ersetzen eines Formstücks kann gelegentlich zu Konflikten mit bereits vorhandenen Leitungssegmenten führen. Wenn Sie beispielsweise ein internes Formstück durch ein Formstück ersetzen, das über weniger Anschlüsse verfügt, könnte die Regenerierung fehlschlagen.
Dies kann auch der Fall sein, wenn Sie ein Formstück austauschen wollen, von dessen Anschlusspunkt aus eine Rohrleitung verlegt wurde, denn dieses Rohrsegment ist ein Kind des auszutauschenden Formstücks, von dem aus es verlegt wurde.
Wenn ein solcher Konflikt auftritt, wird die Ersetzung ausgesetzt und Piping wechselt in den Modus Fehlerbehebung. Normalerweise können solche Konflikte behoben werden, indem Sie die Kontaktpunkte (Anschlüsse) neu wählen.