Rohrverlegung > Fertigung > Volumenkörper in der nicht spezifikationsgesteuerten Rohrverlegung > Rohrschablonenteile > Allgemeine Einführung: Rohr-Schablonenteile

Allgemeine Einführung: Rohr-Schablonenteile
Sie können mit Piping jetzt ein Schablonenteil festlegen, das zur Erzeugung von Rohrkörpern verwendet wird. Das Rohr-Schablonenteil kann Bezugs-KEs, Parameter, gespeicherte Ansichten und Farben enthalten, aber keine Geometrie-KEs. Diese Funktion dient auch im Zeichnungsmodus zur Orientierung von Rohr-KEs.
Stellen Sie die Konfigurationsdatei-Option start_model_dir auf den vollständigen Pfad ein, in dem die Schablonenteile und -baugruppen gespeichert werden. Dieses Verzeichnis wird das Standardverzeichnis. Wenn Sie anschließend ein Rohr-Schablonenteil zum Kopieren wählen, wird dieses Verzeichnis standardmäßig im Dialogfenster Datei öffnen (File Open) vorgegeben.
Diese Funktion dient auch im Zeichnungsmodus zur Orientierung von Rohrelementen.
Das Dialogfenster Rohrkörper (Pipe Solid) unterstützt diese Funktion. In diesem Dialogfenster können Sie folgende Aktionen durchführen:
Standard-Schablonenteil mit dem Befehl Kopieren aus (Copy From)zuweisen.
Rohrkörperteile haben Standardnamen, die auf den Rohrleitungsnamen basieren und im Dialogfenster Solid Name (Solid Name) geändert werden können.
Erzeugen Sie den Rohrkörper mit den Befehlen Anlegen (Make) oder OK.
Entfernen Sie den Rohrkörper mit dem Befehl Löschen (Erase).
Das Fenster von Creo Parametric wird sofort aktualisiert, wenn Sie die Befehle Anlegen (Make) oder Löschen (Erase) verwenden. Im Dialogfenster wird außerdem ein Beispiel für einen Rohrkörper angezeigt, nachdem Sie auf Anlegen (Make) geklickt haben.