Rohrverlegung > Rohrverlegungs-Bibliothek einrichten > Nicht spezifikationsgesteuerte Parameter > Leitungsparameter

Leitungsparameter
Jeder Rohrleitung sind außer den Parametern der referenzierten Leitungsdaten auch eigene Parameter zugeordnet, die auf diese einzelne Rohrleitung angewendet werden. Sie können die Rohrleitungsparameter in einer Datei festhalten und auch die Systemparameter (wie z.B. den Namen der Leitungsparameterdatei, den Typ des Mediums) und benutzerdefinierte Parameter einbeziehen.
Die Werte für die Leitungsparameter, die Sie in die Datei schreiben, definieren automatisch die Parametertypen, wie z.B. Zeichenfolge, Ganzzahl oder Dublette. Dies gilt für Leitungs-, Leitungsdatensatz- und Isolierungsparameter.
So erzeugen Sie benutzerdefinierte Leitungsparameter
1. Klicken Sie auf Ändern (Modify). Das Dialogfenster Leitung ändern (Modify Pipeline) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Parameter (Parameters) und anschließend unter Leitungsparameter (Pipe Line Parameters) auf Rohrleitung (Pipe Line). Das Dialogfenster Leitung editieren (Edit Pipeline) wird geöffnet.
3. Wählen Sie im Dropdown-Listenfeld eine Leitung aus.
4. Geben Sie in den Feldern für Benutzerdefinierte Parameter (User Defined Parameters) einen neuen Namen und einen Wert ein.
5. Klicken Sie auf , um den Parameter der Liste hinzuzufügen. Der neue Parameter wird der Leitung zugewiesen.
6. Wählen Sie einen Parameter aus, und klicken Sie auf , um ihn zu entfernen.
7. Klicken Sie auf OK (OK).
8. Klicken Sie auf Speichern (Save), um die Parameterliste als Rohrleitungsdatei (POL) zu speichern.
9. Klicken Sie auf Öffnen (Open), um eine Parameterdatei abzurufen.