Rohrverlegung > Rohrleitungssystem-Baum > Darstellungseinstellungen für Rohrleitungen > Rohrleitungssystem-Baum anpassen

Rohrleitungssystem-Baum anpassen
Der Rohrleitungssystem-Baum kann vollständig angepasst werden:
Das Anpassen des Rohrleitungssystem-Baums bietet Ihnen die folgenden Darstellungs- und Organisationsmöglichkeiten für Ihre Rohrleitungsprojekte:
Rohrleitungen reorganisieren – Sie können Rohrleitungen auf verschiedene Arten reorganisieren, indem Sie die Konfigurationsoption piping_system_tree_format für das Ändern von Kategorien einstellen.
Spaltenanzeige ändern – Zeigen Sie Informationsspalten an, und wählen Sie die Elemente aus, die in diesen Spalten des Rohrsystem-Baums angezeigt werden sollen.
Sie können auch ein separates Fenster für den Rohrleitungssystembaum öffnen.
So organisieren Sie Rohrleitungen neu
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Optionen (Options) > Konfigurationseditor (Configuration Editor). Die Konfigurationsoptionen werden angezeigt.
2. Ermitteln Sie die Konfigurationsoption piping_system_tree_format in der Liste, oder klicken Sie auf Hinzufügen (Add).
3. Geben Sie im Feld Optionsname (Option name) den Namen ein.
4. Geben Sie im Feld Optionswert (Option value) einen Wert oder eine beliebige Kombination der folgenden Werte zusammen mit beliebigen ASCII-Zeichen ein (Standardwert ist MNEMONIC):
SIZE
SPECIFICATION
MNEMONIC
NUMBER
INSULATION
Bei Verwendung der Kombination MNEMONIC-SPECIFICATION werden z.B. alle Rohrleitungen entsprechend der Flüssigkeit und den Leitungsspezifikationen gruppiert.