Rohrverlegung > Leitungsänderung > Leitungssegmente ändern > Allgemeine Einführung: Leitungssegmente mit skizzierter Geometrie erzeugen

Allgemeine Einführung: Leitungssegmente mit skizzierter Geometrie erzeugen
Um Rohrsegmente durch Referenzieren einer Skizze zu erzeugen, klicken Sie auf Folgen (Follow) > Skizze folgen (Follow Sketch). Dieses Verlegeverfahren kann in bestimmten Fällen sehr nützlich sein, speziell dann, wenn die zu erzeugende Geometrie oder neue Elemente an die bereits bestehende Rohrumgebung angepasst werden sollen.
Beachten Sie bei Verwendung dieser Verlegetechnik die folgenden Punkte:
Die nachfolgende Rohrgeometrie wird nicht automatisch mit der bereits vorhandenen Rohrgeometrie verbunden, auch wenn deren Endpunkte aufeinander liegen. Wenn Sie zwei Endpunkte verbinden möchten (selbst wenn sie aufeinander liegen), können Sie die Schaltfläche Zu Pkt/Anschl (To Pnt/Port) oder Verbinden (Connect) verwenden, nachdem Sie die skizzierten Teilstücke beendet haben.
Sie müssen der skizzierten Geometrie keine Biegeradien oder Gehrungsecken hinzufügen. Das Programm fügt sie automatisch hinzu.