Modellierung von Bauteilen > Schnitte in skizzenbasierten KEs > Allgemeine Einführung: Dialogfenster "Skizze"

Allgemeine Einführung: Dialogfenster "Skizze"
Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Skizze (Sketch), um das Dialogfenster Skizze (Sketch) und Kontextmenüs zu öffnen.
Dialogfenster "Skizze"
Das Dialogfenster Skizze (Sketch) enthält die folgenden Registerkarten:
Platzierung (Placement)
Referenzkollektor Ebene (Plane) – Zeigt die Referenz für die Skizzierebene an.
Schaltfläche Vorherig. verwenden (Use Previous) – Verwendet die Skizzierebenen- und Orientierungseinstellungen der zuletzt erzeugten Skizze.
Schaltfläche Umkehren (Flip) – Schaltet die Skizzenorientierung zwischen den beiden Seiten der Skizzierebene um.
Kollektor Referenz (Reference) – Zeigt eine zur Skizzierebene senkrechte Ebene an, um die Ansicht der Skizzierebene an der senkrechten Achse des Computerbildschirms zu orientieren.
Liste Orientierung (Orientation) – Orientiert die Richtung, in die die Referenzebene weist, nach Rechts (Right), Links (Left), Oben (Top) oder Unten (Bottom).
Eigenschaften (Properties)
Feld Name – Legt einen Namen für ein KE fest.
– Zeigt ausführliche Informationen über die Komponente in einem Browser an.
Kontrollkästchen Kreuzschraffur hinzufügen (Add cross-hatching) – Zeigt eine Schraffur für geschlossene Schnitte an.
Maßstab (Scale) – Legt den Maßstab für die Schraffur fest.
Winkel (Angle) – Legt den Winkel für die Schraffurlinien fest.
Kontextmenüs
Klicken Sie bei geöffneter Registerkarte Skizze (Sketch) im Arbeitsfenster mit der rechten Maustaste, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen.  Die verfügbaren Befehle hängen vom Typ des ausgewählten Elements ab.
Löschen (Delete)
Kopieren (Copy)
Ausschneiden (Cut)
Einfügen (Paste)
Konstruktion (Construction)
Eigenschaften (Properties)
Sperren (Lock) oder Entsperren (Unlock)
Verschieben und Größe ändern (Move & Resize)
Horizontal
Vertikal (Vertical)
Lotrecht (Perpendicular)
Parallel
Zusammenfallend (Coincident)
Mittenpunkt (Midpoint)
Tangente (Tangent)
Gleich (Equal)
Geometrie (Geometry)
Wenn kein Element ausgewählt ist, sind die folgenden Befehle verfügbar:
Elementsperren ausblenden (Hide entity locks) oder
Elementsperren zeigen (Show entity locks)
Referenzen (References)
Linie (Line)
Rechteck (Rectangle)
Kreis (Circle)
3 Punkte/Tang zu Ende (3-Point / Tangent End)
Mittellinie (Centerline)
Verrundung (Fillet)
Bemaßung (Dimension)
Schnittorientierung (Section Orientation) > Horizontale Referenz festlegen (Set horizontal reference)
Schnittorientierung (Section Orientation) > Vertikale Referenz festlegen (Set vertical reference)
Schnittorientierung (Section Orientation) > Schnittorientierung wiederherstellen (Restore section orientation)
Schnittorientierung (Section Orientation) > Schnittorientierung umkehren (Flip section orientation)
Schnittorientierung (Section Orientation) > Skizzierebene umkehren (Flip sketching plane)