Modellierung von Bauteilen > Konstruktions-KE > Welle > So erzeugen Sie Wellen

So erzeugen Sie Wellen
Wellen werden analog zu skizzierten Bohrungen erzeugt. Beide werden durch das Skizzieren eines Schnitts an einer Drehachse erzeugt und dann auf dem Modell platziert. Allerdings wird bei Wellen Material hinzugefügt und nicht entfernt.
1. Stellen Sie die Konfigurationsoption allow_anatomic_features auf yes ein, um den BefehlWelle (Shaft) in der Liste Alle Befehle (All Commands) verfügbar zu machen.
2. Fügen Sie den Befehl Welle der gewünschten benutzerdefinierten Gruppe auf der Multifunktionsleiste hinzu.

* Weitere Informationen zum Anpassen der Multifunktionsleiste finden Sie in den Themen unter "Siehe auch".
3. Klicken Sie auf Welle (Shaft). Das Dialogfenster WELLE (SHAFT) und das Menü PLATZIERUNG (PLACEMENT) erscheinen.
4. Wie bei skizzierten Bohrungen, müssen Sie auch hier die Mittellinie der Drehachse vertikal skizzieren.
5. Legen Sie den obersten Teil des Schnittes auf die Platzierungsebene. Da aber bei Wellen Material hinzugefügt wird, zeigt die Welle vom Teil weg und ragt nicht in dieses hinein.