Creo Mold Analysis (CMA) > PTC Creo Mold Analysis > Material-Setup > So editieren Sie Materialien

So editieren Sie Materialien
Klicken Sie auf Material-Setup (Material Setup), um die verfügbaren Polymere anzuzeigen. Wenn Sie das erforderliche Material nicht finden, passen Sie die Eigenschaften eines vorhandenen Materials wie folgt an:
1. Wählen Sie ein Material unter Materialbibliothek (Material library) aus, und klicken Sie auf Benutzerdefiniert (Custom). Das Dialogfenster Materialeditor (Material Editor) wird geöffnet und das ausgewählte Material unter Benutzerdefiniert (Custom) auf der Registerkarte Benutzerdefiniertes Material (Custom material) aufgelistet. Alternativ klicken Sie auf ein Material unter Benutzerdefiniertes Material (Custom material) und dann auf Editieren (Edit).
2. Geben Sie auf der Registerkarte Physikalische Eigenschaften (Physical properties) die Werte für die folgenden Optionen an:
Material (Material) – Wählen Sie ein Material in der Dropdown-Liste Material (Material) aus.
Hersteller (Producer) – Geben Sie den Namen des Herstellers ein.
Name der Klasse (Grade name) – Geben Sie den Namen der Materialklasse ein.
Schmelztemperatur (Melt temperature) – Klicken Sie, und bearbeiten Sie die Werte für die minimale, normale und maximale Schmelztemperatur.
Formtemperatur (Mold temperature) – Klicken Sie, und bearbeiten Sie die Werte für die minimale, normale und maximale Formtemperatur.

* Sie müssen einen Temperaturbereich verwenden, den Sie getestet haben. Verwenden Sie keinen Temperaturbereich, den Sie durch Extrapolation oder andere mathematische Methoden berechnet haben.
Entformungstemperatur (Ejection temperature) – Klicken Sie, und bearbeiten Sie den Wert für die Entformungstemperatur.
Entstarrungstemperatur (Freeze temperature) – Klicken Sie, und bearbeiten Sie den Wert für die Entstarrungstemperatur.
3. Wählen Sie auf der Registerkarte Viskosität (Viscosity) ein Viskositätsmodell in der Dropdown-Liste Viskositätsmodell (Viscosity model) aus. Klicken Sie, um die Parameterwerte in der Tabelle zu ändern.
4. Wählen Sie auf der Registerkarte Druck-Volumen-Temperatur (PVT) ein Druck-Volumen-Temperatur-Modell in der Dropdown-Liste Druck-Volumen-Temperatur (PVT) aus. Klicken Sie, um die Parameterwerte in der Tabelle zu ändern.
5. Klicken Sie auf OK. Eine Bestätigungsmeldung wird angezeigt.
6. Klicken Sie zum Bestätigen der Einstellungen auf OK (OK).
So exportieren und importieren Sie Materialien
Wählen Sie auf der Registerkarte Benutzerdefiniertes Material (Custom material) die Materialien unter Benutzerdefiniert (Custom) aus, und klicken Sie auf Exportieren (Export). Die Materialien werden als .mtz-Datei im angegebenen Pfad gespeichert.
Klicken Sie auf der Registerkarte Benutzerdefiniertes Material (Custom material) auf Importieren (Import), und navigieren Sie zur .mtz-Datei, die Sie importieren möchten. Die Eingabedatei kann ein oder mehrere Materialien enthalten. Sind mehrere Materialien mit demselben Namen vorhanden, werden Anmerkungen zur Identifikation hinzugefügt.