Creo Mold Analysis (CMA) > PTC Creo Mold Analysis > Material-Setup > Abkühlzeit-Indikator

Abkühlzeit-Indikator
Sie können die Zeit abschätzen, die erforderlich ist, um das Teil am Ende des Füllvorgangs auf die Entformungstemperatur abzukühlen. Das Dialogfenster Abkühlzeit-Indikator (Cooling Time Indicator) zeigt die geschätzte Abkühlzeit an. Sie können das Analyse-Setup basierend auf der geschätzten Kühlzeit ändern, bevor Sie die Analyse ausführen.
Wählen Sie ein Material aus, und klicken Sie auf Abkühlzeit-Indikator (Cooling Time Indicator) im Überlaufmenü Analyse-Setup (Analysis Setup). Das Dialogfenster Abkühlzeit-Indikator (Cooling Time Indicator) wird angezeigt und die geschätzte Abkühlzeit mit einer Farbenverteilung angegeben.
Verwenden Sie den Schieberegler, um die oberen und unteren Grenzwerte der Farblegende anzupassen.
Klicken Sie auf , um die Materialinformationen anzuzeigen. Die Berechnung der geschätzten Abkühlzeit hängt von den Materialinformationen ab.
Im Allgemeinen ist für einen dickeren Bereich eine längere Abkühlzeit erforderlich. Sie können die Teiledicke ändern, um die Abkühlzeit zu reduzieren.