Spritzguss und Guss > Kataloge > Komponentenkatalog verwenden > So trimmen Sie Katalogkomponenten

So trimmen Sie Katalogkomponenten
Sie können zu trimmende Komponenten auswählen. Mit folgenden Schritten können Sie Trimmung zu Geom-Referenzen (Trim to Geom) sowie einen Trimmtyp auswählen und einen Versatzwert eingeben:
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Spritzgusslayout (Mold Layout) auf Spritzguss (Mold) > Katalog (Catalog), oder klicken Sie im Menü SPRITZGUSSLAYOUT (MOLD LAYOUT) auf Katalog (Catalog). Das Menü KATALOG (CATALOG) wird angezeigt.
2. Klicken Sie auf Auswerferstift (Ejector Pin). Das Menü KOMPON SATZ (COMPONENT SET) wird angezeigt.
3. Klicken Sie auf Trimmung zu Geom (Trim To Geom), und wählen Sie aus dem Satz eine Komponente aus. Der gewählte Satz wird hervorgehoben. Das Dialogfenster Trimmkomponenten (Trim Components)wird angezeigt.
4. Wenn ein variabler Satz gewünscht wird, wählen Sie im Fenster Satzmitglieder (Set Members) eine Komponente zur Durchführung der Operation.
5. Geben Sie den Objekttyp an, der für das Trimmen verwendet werden soll. Klicken Sie hierzu auf Teil (Part), Sammelfläche (Quilt) oder Ebene (Plane).
6. Wählen Sie ein Berandungsobjekt.
7. Wenn Sie um ein Bauteil oder eine geschlossene Sammelfläche trimmen, klicken Sie auf Trimmungstyp (Trim Type) und wählen den Typ aus. Sie können um die erste oder letzte schneidende Fläche trimmen.
8. Wenn Sie mit einem Versatz von der Berandungsfläche trimmen möchten, geben Sie den Versatzwert in das Feld Versatz (Offset) ein.
9. Wählen Sie OK (OK).
Wenn eine Trimmebene Komponenten aus einem identischen Satz in unterschiedlichen Höhen schneidet (z.B. wenn es sich um eine geneigte Trimmebene handelt), müssen Sie den Satz auf Variabel (Variable) umdefinieren, da andernfalls die einzelnen Komponenten nicht vorschriftsmäßig getrimmt werden können.