Spritzguss und Guss > Schwindung zuweisen > So weisen Sie Schwindungsformeln zu

So weisen Sie Schwindungsformeln zu
1. Führen Sie eine der folgenden Operationen aus:
Klicken Sie auf der Registerkarte Spritzguss (Mold) auf den Pfeil neben Schwindung (Shrinkage), und klicken Sie dann auf Schwinden über Bemaßung (Shrink by dimension) oder Schwind über Maßstab (Shrink by scale).
Klicken Sie auf der Registerkarte Guss (Cast) auf Production Features (Produktions-KEs), und klicken Sie dann auf den Pfeil neben Schwindung (Shrinkage). Klicken Sie auf Schwinden über Bemaßung (Shrink by dimension) oder Schwind über Maßstab (Shrink by scale).
Geben Sie im Teil-Modus eine Schwindungsformel an:
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Vorbereiten (Prepare) > Modelleigenschaften (Model Properties). Das Dialogfenster Modelleigenschaften (Model Properties) wird geöffnet.
2. Klicken Sie in der Zeile Schwindung (Shrinkage) auf Ändern (change). Das Menü SCHWINDUNG (SHRINKAGE) wird angezeigt.
3. Klicken Sie auf Über Bemaß (By Dimension) bzw. Über Maßstab (By Scaling).
Das Dialogfenster Schwindung über Bemaßung (Shrinkage By Dimension) bzw. Schwindung über Maßstab (Shrinkage By Scale) wird geöffnet.
2. Klicken Sie unter Formel (Formula) auf oder auf , um das Schwindungsverhältnis zu berechnen.
1+S – Legt ein vorberechnetes Schwindungsverhältnis auf Basis der ursprünglichen Geometrie des Teils fest. Dies ist die Voreinstellung.
1/(1–S) – Legt ein Schwindungsverhältnis auf der Basis der entstehenden Geometrie des Teils nach Anwenden der Schwindung fest.