Spritzguss und Guss > Mit Volumen arbeiten > Volumina umdefinieren > So ersetzen Sie Spritzgussvolumenflächen

So ersetzen Sie Spritzgussvolumenflächen
1. Klicken Sie im Modellbaum auf das Volumen-KE, und wählen Sie im Kontextmenü Spitzgussvolumen umdefinieren (Redefine Mold Volume) aus. Die Registerkarte Spritzgusswerkzeug-Volumen editieren (Edit Mold Volume) wird geöffnet.
2. Wählen Sie Editieren (Edit) > Ersetzen (Replace). Das Dialogfenster ERSETZTE FLÄCHE (REPLACED SURFACE) wird geöffnet, und Fläche ersetzen (Replace Surf) ist im Status Wird definiert (Defining) ausgewählt.

* Der Ersetzen-Befehl ist auch während der KE-Erzeugung verfügbar.
3. Wählen Sie im Spritzgussvolumen in der Grafikanzeige die zu ersetzende Fläche aus. Das Dialogfenster ERSETZTE FLÄCHE (REPLACED SURFACE) wird angezeigt:
Ersetzen (Replace) im Status "Definiert" (Defined)
Sammelfläche (Quilt) ist im Status Wird definiert (Defining) ausgewählt
4. Wählen Sie in der Spritzgussmodellbaugruppe in der grafischen Anzeige die Sammelflächen-Fläche aus, durch die die zuvor ausgewählte Volumenfläche ersetzt werden soll, und klicken Sie im Dialogfenster Abfragenablage (Query Bin) auf Akzeptieren (Accept).
5. Klicken Sie im Dialogfenster ERSETZTE FLÄCHE (REPLACED SURFACE) auf OK.
In der grafischen Anzeige wird die Volumenfläche durch die Sammelflächen-Flächengeometrie ersetzt.