Spritzguss und Guss > Modelle prüfen > So führen Sie eine Spritzgussanalyse für Kühlkanäle durch

So führen Sie eine Spritzgussanalyse für Kühlkanäle durch
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Spritzguss (Mold) oder Guss (Cast) auf Analyse (Analysis) > Spritzgussanalyse (Mold Analysis). Das Dialogfenster Spritzgussanalyse (Mold Analysis) wird geöffnet.
2. Geben Sie das Teil an, für das eine Analyse durchgeführt werden soll. Wählen Sie im Menü Kühlkanal (Waterline) die Option Alle Kühlkanäle (All Waterlines), Kühlkanal auswählen (Select Waterlines) oder Flächen auswählen (Select Surfaces). Geben Sie im Feld Min Abstand (Minimum Clearance) einen Wert zum Definieren des Mindestabstands der Kühlkanäle ein.
3. Klicken Sie auf Berechnungseinstellungen (Computation Settings). Unter Auflösung (Resolution) stehen folgende Optionen zur Verfügung:
– Legt die Auflösung durch Festlegen der Dichte der Punkte fest. Mit dem Schieberegler können Sie die Qualität der Analyse erhöhen.
– Sie können die Auflösung definieren, indem Sie die genaue Anzahl von Punkten für die Durchführung der Analyse festlegen.
 – Definiert die Auflösung durch Festlegen des Abstands zwischen zwei angrenzenden Punkten in den Modelleinheiten.
Ergebnisverfeinerung (Result Refinement) – Erhöht die Genauigkeit der Ergebnisse für die Analyse.
Dynamisch aktualisieren (Dynamic Update) – Die Ergebnisse werden automatisch aktualisiert, wenn Sie den Wert von Parametern ändern.
4. Klicken Sie auf Berechnen (Compute), um die Analyse durchzuführen, und auf Darstellung (Display), um die Darstellungsoptionen für die Analyse einzustellen.
5. Klicken Sie zum Speichern der Analyse auf Gespeicherte Analyse (Saved Analysis), geben Sie einen Namen für die zu speichernde Analyse ein, und klicken Sie auf .