Spritzguss und Guss > Mit Volumen arbeiten > In Volumina trennen > So erzeugen Sie Volumenkörpertrennungen

So erzeugen Sie Volumenkörpertrennungen
1. Führen Sie eine der folgenden Operationen aus:
In Spritzguss:
1. Klicken Sie auf Spritzguss (Mold) > Komponenten (Components) > VolKomp trenn (Solid Split). Das Menü SPRITZG TYP (MOLD MDL TYP) wird angezeigt.
2. Klicken Sie auf Werkstück (Workpiece).
In Guss:
1. Klicken Sie auf Guss (Cast) > Komponenten (Components) > VolKomp trenn (Solid Split). Das Menü SPRITZG TYP (CAST MDL TYP) wird angezeigt.
2. Klicken Sie auf Sandkern (Sand Core).
Das Dialogfenster Volumenkörper-Trennoptionen (Solid Split Options) wird geöffnet.
2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Nach Referenzteilen schneiden (Cut by reference parts), um das Referenzteil für den Ausschnitt am Werkstück oder Sandkern zu erzeugen.
3. Wählen Sie eine Methode aus der Liste Optionen für entferntes Material (Removed material options) aus. Inseln werden aus der Geometrie des ursprünglichen Teils erzeugt. Unter diesen Inseln können Sie diejenigen auswählen, die im ursprünglichen Teil beibehalten werden sollen. Das System schneidet die Inseln aus, die nicht beibehalten werden, und erstellt daraus eine Sammelfläche.
4. Wählen Sie im Dialogfenster Volumenkörper-Trennoptionen (Solid Split Options) die Option Nicht verwenden (Don't use), wenn Sie die durch die ausgeschnittenen Inseln erstellte Sammelfläche nicht verwenden möchten.
5. Führen Sie die folgenden Operationen im Dialogfenster Trennen (Split) durch, um Trennflächen, ein neues Volumen und die Klassifizierung des Volumens zu definieren:
a. Wählen Sie eine oder mehrere Trennflächen für das Teilen des Werkstücks.
b. Wählen Sie die Inseln aus, die im ursprünglichen Teil beibehalten werden sollen. Ziehen Sie die Maus über jede Insel in der angezeigten Liste, um die Geometrie aller Inseln in der grafischen Darstellung hervorzuheben.
6. Je nachdem, welche Option Sie im ersten Schritt gewählt haben, wählen Sie eine der folgenden Vorgehensweisen:
Wählen Sie eine Ebene, zu der Material hinzugefügt wird.
Geben Sie einen Namen für den neu erzeugten Volumenkörper an.
Geben Sie einen Namen für das neu erzeugte Volumen an.