Spritzguss und Guss > Mit Volumen arbeiten > In Volumina trennen > Spezielle KEs für Volumentrennungen erzeugen

Spezielle KEs für Volumentrennungen erzeugen
Für manche Volumentypen müssen Sie möglicherweise KEs vom Typ Zusammenführen, Ausschneiden oder Kopieren erzeugen, um für eine erfolgreiche Volumentrennung zu sorgen. Um auf das Menü KOMPONENTE (COMPONENT) zuzugreifen und diese KEs zu erzeugen, klicken Sie auf der Registerkarte Spritzguss (Mold) oder der Registerkarte Guss (Cast) auf Komponenten (Components) > Komponentenoperationen (Component Operations). Diese KEs werden auf dieselbe Weise erzeugt wie im Modus Baugruppe.

Ein Referenzbauteil kann nicht mit den Befehlen Zusammenführen (Merge) oder Ausschnitt (Cutout) erzeugt werden.
Vor dem Durchführen der Volumentrennung sollten Sie überprüfen, ob die neuen Komponenten korrekte Geometrie und Ausrichtung besitzen.
Sie können Bauteil- oder Baugruppenkomponenten nach Befehlen vom Typ Kopieren (Copy) umklassifizieren.