Spritzguss und Guss > Referenzteile verwenden > Referenzteillayout > So erzeugen Sie einfache Referenzteillayouts

So erzeugen Sie einfache Referenzteillayouts
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Spritzguss (Mold) > Referenzmodell (Reference Model) > Referenzmodell finden (Locate Reference Model), oder klicken Sie auf Guss (Cast) > Reference Model (Referenzmodell) > Referenzmodell finden (Locate Reference Model). Die Dialogfenster Layout (Layout) und Öffnen (Open) werden geöffnet.
2. Wählen Sie im Dialogfenster Öffnen (Open) ein .prt-Dateireferenzmodell aus, und klicken Sie auf Öffnen (Open). Das Dialogfenster Referenzmodell erzeugen (Create Reference Model) wird geöffnet.
3. Wählen Sie den Referenzmodell-Typ (Reference Model Type) und den Referenzteil-Dateinamen im Dialogfenster Referenzmodell erzeugen (Create Reference Model) aus, und klicken Sie auf OK (OK).
4. Gehen Sie im Dialogfenster Layout (Layout) wie folgt vor:
a. Klicken Sie unter Ursprung und Orientierung des RefModells (Ref.Model Origin and Orient) auf . Das Menü KSYS-TYP HOLEN (GET CSYS TYPE) wird angezeigt, und in einem Fenster wird das Referenzmodell angezeigt.
b. Klicken Sie im Menü KSYS-TYP HOLEN (GET CSYS TYPE) auf Dynamisch (Dynamic) oder Standard.
Wenn Sie auf Dynamisch (Dynamic) klicken, wird das Dialogfenster Referenzmodell-Orientierung (Reference Model Orientation) geöffnet. Nehmen Sie die erforderlichen Änderungen vor, und klicken Sie auf OK (OK).
Wenn Sie auf Standard (Standard) klicken, wählen Sie das Koordinatensystem im zweiten Fenster aus.
c. Klicken Sie unter Layout-Ursprung (Layout Origin) auf , und wählen Sie ein Koordinatensystem aus.
d. Definieren Sie das Layout. Sie können beispielsweise einen Spritzguss definieren, der sechs Teile in einem rechteckigen Layout erzeugt:
Klicken Sie unter Layout (Layout) auf Rechteckig (Rectangular). Klicken Sie unter Orientierung (Orientation) auf Konstant (Constant).
Geben Sie im Feld Kavitäten (Cavities) den X-Wert 2 und den Y-Wert 3 ein.
Geben Sie im Feld Inkrement (Increment) den X-Wert 10 und den Y-Wert 20 ein.
e. Klicken Sie auf die Schaltfläche Vorschau (Preview), um die Inkrement-Werte zu überprüfen. Nehmen Sie bei Bedarf Änderungen vor.
f. Klicken Sie auf OK (OK).
5. Erzeugen Sie ein Werkstück oder bauen Sie ein Werkstück ein.
6. Erzeugen Sie eine Trennfläche.
7. Um das Werkstück an der Trennfläche zu trennen, erzeugen Sie Kern- und Kavitäten-Trennvolumina.
8. Um die Volumina zu extrahieren, erzeugen Sie Kern- und Kavitäten-Einsätze.