Spritzguss und Guss > Referenzteile verwenden > Referenzteillayout > Dialogfenster "RefModell-Orientierung" (Ref Model Orientation)

Dialogfenster "RefModell-Orientierung" (Ref Model Orientation)
Das Dialogfenster Referenzmodell-Orientierung (Reference Model Orientation) enthält die folgenden Elemente:
Projizierte Fläche (Projected area): Zeigt den projizierten Bereich der aktuellen Orientierung an, wenn Sie auf Aktualisieren (Update) klicken.
Schrägenprüfung (Draft check): Zeigt nach Eingabe eines Schrägenwinkels ein schattiertes Referenzmodell an, das auf diesem Winkel basiert, wenn Sie auf Schattieren (Shade) klicken. Wenn Sie auf Bildaufbau (Repaint) klicken, wird die Schattierung entfernt und das Modell nimmt seine ursprüngliche Orientierung wieder an.
Berandungsquader (Bounding box): Diese Informationen werden während der Bearbeitung des Referenzmodell-Ursprungs (KSys) angezeigt. Hiermit werden die maximalen Bemaßungen eines Referenzmodells angegeben.
Koordinatensystem anpassen (Adjust coordinate system): Ändert die Position und Orientierung des Referenzmodells.
Das neue Koordinatensystem wird als Versatz von dem vorher definierten Ursprung oder von dem Standard-Koordinatensystem erzeugt. Verwenden Sie das Dialogfenster, um die Versatz-Rotation und -Verschiebung zu definieren.
Sie können einen projizierten Bereich berechnen und Schrägenwinkel gemäß der aktuellen Koordinatensystem-Orientierung überprüfen. Der Berandungsquader des Referenzteils wird dynamisch gemäß der aktuellen Koordinatensystem-Orientierung aktualisiert.