Spritzguss und Guss > Auswerferstift-Katalog verwenden > So erzeugen Sie Bohrungen für Auswerferstifte

So erzeugen Sie Bohrungen für Auswerferstifte
Nach dem Hinzufügen von Auswerferstiften müssen Sie Bohrungen für sie erzeugen, indem Sie die Baugruppenkomponenten mit der Sammelfläche schneiden.
1. Führen Sie eine der folgenden Operationen aus:
Wählen Sie die Befehlsfolge Spritzguss (Mold) > Katalog (Catalog) > Auswerferstift (Ejector Pin) > Abstandschnitt (Clearance Cut).
Klicken Sie auf Guss (Cast) > Komponenten (Components) > Katalog (Catalog) > Auswerferstift (Ejector Pin) > Abstandschnitt (Clearance Cut).
Wählen Sie im Spritzgusslayout die Befehlsfolge Spritzguss (Mold) > Katalog (Catalog) > Auswerferstift (Ejector Pin) > Abstandschnitt (Clearance Cut).
2. Wählen Sie im Satz einen Auswerferstift. Der gewählte Satz wird hervorgehoben. Das Dialogfenster Abstandschnitt (Clearance Cut) wird geöffnet.
3. Wenn ein variabler Satz gewünscht wird, wählen Sie im Fenster Mitglieder einstellen (Set Members) einen Auswerferstift zur Durchführung der Operation.
4. Geben Sie für einen identischen Satz die Art des Schnitts an: Identisch (Identical) oder Variabel (Variable).
5. Geben Sie die Parameter für die Bohrung an. Klicken Sie im Feld Sammelflächen-Parameter (Quilt parameters) auf das Symbol Katalog (Catalog).
6. Daraufhin wird das Dialogfenster Parameter definieren (Define Parameters) aufgerufen. Geben Sie sämtliche Parameter für die Auswerferstiftbohrung an. In einer Zeichnung wird ein Schnitt einer Bohrung für den Auswerferstift mit allen erforderlichen Parametern dargestellt. Aus einer Tabelle unterhalb der Zeichnung gehen sämtliche Parameterwerte hervor. Nachdem Sie alle Parameter definiert haben, kehren Sie mit OK zum Dialogfenster Satz definieren (Define Set) zurück.
7. Geben Sie die zu schneidenden Baugruppenkomponenten an. Klicken Sie im Feld Komponenten schneiden (Intersect components) auf Definieren (Define). Das Menü SCHNITTOPER (INTRSCT OPER) wird angezeigt. Sie können die Komponenten automatisch oder manuell wählen.
8. Wählen Sie für die automatische Auswahl von Komponenten die Befehlsfolge SCHNITTOPER (INTRSCT OPER) > Modell hinzufügen (Add Model) > Autom ausw (Auto Sel). Die geschnittenen Komponenten werden hervorgehoben. Klicken Sie auf Bestätigen (Confirm). Es wird ein Schnitt durch die gewählten Komponenten erzeugt; hierbei werden die Spritzguss- und Referenzteile ausgeschlossen.
Wenn Sie Komponenten mit Autom Ausw (Auto Sel) wählen, werden von der Schnitt-Sammelfläche alle Komponenten geschnitten.
9. Wählen Sie für die manuelle Auswahl von Komponenten die Befehlsfolge SCHNITTOPER (INTRSCT OPER) > Modell hinzufügen (Add Model) > Von Hand (Manual Sel). Wählen Sie die zu schneidenden Komponenten.
10. Wählen Sie OK.