Spritzguss und Guss > Modelle prüfen > So berechnen Sie Mantelflächen von Kavitäten

So berechnen Sie Mantelflächen von Kavitäten
Sie berechnen die erforderliche Presskraft zum Schließen eines Spritzgusswerkzeugs bzw. Formsatzes während des Spritzgießens, indem Sie die Gesamtmantelfläche der Spritzgusswerkzeug- bzw. Formkavität berechnen.
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Spritzguss (Mold) oder der Registerkarte Guss (Cast) auf Projizierter Flächeninhalt (Projected Area). Das Dialogfenster Messen (Measure) wird angezeigt.
2. Wählen Sie ein Element, das zur Projektionsrichtung senkrecht steht. Der projizierte Bereich der Referenzbauteile für das Modell wird berechnet und das Ergebnis wird im Befehlsfenster in Flächeneinheiten angezeigt.