Creo Tolerance Analysis > Lernprogramm Elektromotor > Lernprogramm Elektromotor > Bemaßungen auswählen

Bemaßungen auswählen
Nachdem Sie die Messreferenzen ausgewählt haben, werden alle möglichen Bemaßungen für die erste Bemaßung der Bemaßungsschleife angezeigt. In diesem Fall werden die Bemaßungen des Lagers eingeblendet, die entlang der Messrichtung verlaufen und deren Endpunkt mit der ausgewählten Fläche übereinstimmt.

* Mögliche Bemaßungen erneut anzeigen: Beim Auswählen der Bemaßungen werden automatisch die möglichen Bemaßungen für das aktive Teil angezeigt. Durch Klicken auf ein anderes Teil können Sie das aktive Teil wechseln. Wenn die erwarteten Bemaßungen nicht angezeigt werden, ist möglicherweise das falsche Teil aktiviert. In diesem Fall klicken Sie einfach auf das Teil, für das Sie Bemaßungen auswählen möchten.
1. Wählen Sie die Lagerbreite aus (0.551±0.003).
Weitere Bemaßungen vom Lager sind nicht erforderlich.
2. Stellen Sie in Creo Parametric die gespeicherte Ansicht "ISO" ein.
3. Klicken Sie auf die Welle, um die möglichen Bemaßungen für dieses Teil anzuzeigen. Achten Sie darauf, die tatsächliche Ebene eines Teils und nicht dessen Querschnittebene auszuwählen.
4. Wählen Sie die Bemaßung zwischen den Lagerschultern aus (8.240±0.005).

* Auswahl von Bemaßungen aufheben: Wenn Sie versehentlich die falsche Bemaßung ausgewählt haben, müssen Sie nicht von vorne beginnen. Wählen Sie während der Bemaßungsauswahl im Menü Auswählen (Select) von Creo Parametric den Befehl Abbrechen (Cancel). Sie können die Bemaßungsauswahl fortsetzen, indem Sie im Fenster Toleranzanalyse (Tolerance Analysis) auf klicken.
Weitere Bemaßungen von der Welle sind nicht erforderlich.
5. Klicken Sie auf das linke Lager, um die möglichen Bemaßungen für dieses Teil anzuzeigen.
6. Wählen Sie die Lagerbreite aus (0.630±0.003).
Weitere Bemaßungen vom Lager sind nicht erforderlich.
7. Klicken Sie auf das linke Abschlussende, um die möglichen Bemaßungen für dieses Teil anzuzeigen.
8. Wählen Sie die Aufbohrtiefe des Lagers aus (0.680±0.005).