Creo ModelCHECK > Prüfungen > TEMPLATE_DATUM_PLANES-Prüfung verwenden

TEMPLATE_DATUM_PLANES-Prüfung verwenden
Um die TEMPLATE_DATUM_PLANES-Prüfung für Teile- oder Baugruppenmodelle zu verwenden, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:
1. Erzeugen Sie ein Startteil oder eine Startbaugruppe, die Sie als standardmäßige Schablone zum Prüfen der Orientierung der Bezugsebenen verwenden möchten.
2. Definieren Sie die standardmäßige Orientierung der Bezugsebenen in den Schablonendateien. Kopieren Sie das Schablonenteil oder die Baugruppendateien in das Arbeitsverzeichnis. Alternativ können Sie die Schablonenstartdateien in das Verzeichnis config oder das Verzeichnis text im Verzeichnis config kopieren.
3. Führen Sie die folgenden Schritte zum Hinzufügen der Namen der Schablonenteile oder -baugruppen zur Startkonfigurationsdatei .mcs durch:
a. Klicken Sie auf Datei (File) > Optionen (Options). Das Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) wird geöffnet.
b. Wählen Sie Umgebung (Environment), und klicken Sie auf ModelCHECK-Einstellungen (ModelCHECK Settings). Das Dialogfenster ModelCHECK Konfigurations-Tool (ModelCHECK Configuration Tool) wird geöffnet.
c. Klicken Sie im linken Fensterbereich des Dialogfensters ModelCHECK Konfigurations-Tool (ModelCHECK Configuration Tool) neben Konfigurationseinstellungen (Configuration settings) auf .
d. Klicken Sie neben Startdateien (Start files) auf .
e. Wählen Sie die zu ändernde Startdatei aus.
f. Klicken Sie auf Zeile hinzufügen (Add Row). Wählen Sie im unteren Bearbeitungsbereich des Dialogfensters Teil (Part) oder Baugruppe (Assembly) unter Feldwert (Field Value) aus, und klicken Sie auf Zeile hinzufügen (Add Row).
g. Wählen Sie in der nächsten Zeile für Typs des Startelements auswählen (Select Type of Start Item) die Option Link to Template File (Link to Template File) aus der Liste Feldwert (Field Value) aus, und klicken Sie auf Zeile hinzufügen (Add Row).
h. Geben Sie in der dritten Zeile für Value (Alphabetic) (Value (Alphabetic)) den Namen der Startteil- oder Startbaugruppendatei der Schablone ein.
Die Startkonfigurationsdatei .mcs wird wie folgt aktualisiert:
PRT_TEMPLATE part_tmp.prt
part_tmp.prt ist der Name des Startteils der Schablone.
ASM_TEMPLATE asm_temp.asm
asm_temp.asm ist der Name der Startbaugruppe der Schablone.

* Wenn die Schablonendateien sich im Verzeichnis text befinden, müssen Sie den Pfad zu den Startdateien als text/<part_tmp.prt> angeben.
Alternativ können Sie die Startkonfigurationsdatei mit einem Texteditor aktualisieren.
4. Fügen Sie die TEMPLATE_DATUM_PLANES-Prüfung zur Prüfungsdatei .mch hinzu.
5. Führen Sie Creo ModelCHECK aus. Der Bericht zeigt eine Liste der Bezugsebenen mit falscher Orientierung an. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hervorheben (Highlight), um die falsch orientierten Bezugsebenen im Modell hervorzuheben.