Creo ModelCHECK > RuleCHECK > Warum RuleCHECK?

Warum RuleCHECK?
RuleCHECK kann verwendet werden, um Empfehlungen bereitzustellen und Konstruktionsregeln für Ihr Unternehmen zu erzwingen. Zudem kann mit RuleCHECK ein Konstruktionsprozess dokumentiert werden.
Als Design Advisor bietet RuleCHECK sofortigen Zugriff auf das Konstruktionsfachwissen des Unternehmens. Diese Informationen sind häufig in Konstruktionshandbüchern, industriespezifischen Konstruktionscodes und in den Köpfen der bereits langjährig im Unternehmen tätigen Konstrukteure gespeichert. Die Ingenieure müssen wissen, wann und wo sie nach diesen Informationen suchen sollen. Die Entwicklung zeigt, dass die Produkte bei verkürzten Konstruktionszeiten immer komplexer werden. Im Fertigungsbereich ist eine nicht unerhebliche Personalbewegung und Reorganisation zu verzeichnen. Daher trägt der sofortige Zugriff auf korrekte und aktuelle Konstruktionsinformationen jetzt entscheidend zum Erfolg vieler Projekte bei.
RuleCHECK ermöglicht es Unternehmen, diese Regeln in Form einfacher Konstruktionsregeldateien zu erfassen und diese Regeln proaktiv ihren Creo Benutzern direkt in der Creo Parametric Konstruktionsumgebung zur Verfügung zu stellen.
Wenn Sie einen Design Advisor und ein Automatisierungstool für Creo Parametric erzeugen, ist der wichtigste Schritt für das Unternehmen, die Gleichungen, Regeln und Konstruktionsschritte für verschiedene Typen von Modellen zu definieren.
Das Unternehmen sollte daher die Modelle in geeignete Typen klassifizieren und dann die geeigneten Regelsätze für diesen Modelltyp definieren. Einige der Regeltypen, die Unternehmen möglicherweise erzwingen möchten, sind:
Konstruktionsregeln
Diese Regeln können die erforderliche Teildicke, Abstände, Schrägenwinkel oder Material einschließen. Diese Regeln erfassen die Knowledge Base eines Unternehmens zu Konstruktionsmethoden für hochwertige Teile, die einfach zu fertigen sind. Mit diesen Regeln können neue Ingenieure bei der Konstruktionsarbeit unterstützt werden.
Schritte des Konstruktionsprozesses
Die Effektivität von Creo Parametric ist von der Verwendungsart abhängig. So lassen sich einige Baugruppen am besten mit einem Top-Down-Verfahren konstruieren, während bei anderen Baugruppen ein Bottom-Up-Verfahren die geeignetere Methode ist. Die effektivste Methode stellt sich oft erst heraus, nachdem ein Typ einer Baugruppe mehrmals hergestellt wurde. Diese Methode sollte für alle Benutzer dokumentiert werden.
Erforderliche Lieferbestandteile
Zur Unterstützung von Downstream-Anwendungen, z.B. Analyse, Herstellung, Marketing und ERP, müssen Creo Parametric Benutzer spezielle Parameter, vereinfachte Darstellungen, Zeichnungen und Neutraldateien definieren oder erzeugen.
Optimale Creo Parametric Vorgehensweisen
Creo Parametric stellt viele erweiterte KEs bereit, die eine effiziente Modellierung von komplexen Produkten ermöglichen. Leider sind viele Benutzer nicht ausreichend über KEs wie benutzerdefinierte KEs (UDFs), vereinfachte Darstellungen, Austausch sowie Neureferenzierung informiert und auch nicht mit der ordnungsgemäßen Verwendung von Master-Modellen vertraut. Es können bestimmte Funktionen empfohlen werden, die für die verschiedenen Modelltypen verwendet werden können.
Nachdem die Regeln im für RuleCHECK angegebenen Format definiert wurden, können Sie auf diese Wissensdatenbank mit der Creo Sitzung für den Modelltyp zugreifen, an dem Sie arbeiten.