Creo ModelCHECK > RuleCHECK > Allgemeine Einführung: RuleCHECK

Allgemeine Einführung: RuleCHECK
RuleCHECK ist eine Komponente von Creo ModelCHECK und ermöglicht es Unternehmen das Erstellen und Erzwingen einer Checkliste von Regeln, um sicherzustellen, dass ihre Modelle unternehmensspezifischen Konstruktionsstandards entsprechen.
Indem Sie Unternehmen das Dokumentieren und Erzwingen wichtiger Konstruktionsregeln ermöglichen, kann RuleCHECK verwendet werden, um einen Design Advisor für Creo Parametric Benutzer zu entwickeln. RuleCHECK ermöglicht es Unternehmen, Regeln zu definieren, die die Konstruktionsregeln, Konstruktionsprozessschritte, erforderlichen Lieferbestandteile und optimalen Creo Parametric Vorgehensweisen beschreiben. Für jeden Teil- und Baugruppentyp, den ein Unternehmen entwirft, können spezielle Regeln zugewiesen werden.
Der RuleCHECK Bericht zeigt die Namen und eine Beschreibung der auf das Modell angewendeten Regeln an. Wenn Sie RuleCHECK ausführen, müssen Sie manuell prüfen und kennzeichnen, dass das Modell mit den Regeln übereinstimmt, die für den Typ des Modells angegeben werden, an dem Sie arbeiten.
Mit RuleCHECK können alle Gleichungen, Regeln und Konstruktionsschritte definiert und den Benutzern bereitgestellt werden, ohne dass hierfür eine besondere Software entwickelt werden muss. Konstruktionen werden interaktiv in Creo Parametric unter Befolgung dieser Regeln durchgeführt. Unternehmen können einfach neue Regeln, die in Zukunft befolgt werden sollten, zu RuleCHECK hinzufügen, indem Sie die Regeldateien für diesen Typ von Modellen einfach aktualisieren.