Creo ModelCHECK > PTC Creo ModelCHECK optimieren > Allgemeine Einführung: Geschwindigkeit von Creo ModelCHECK optimieren

Allgemeine Einführung: Geschwindigkeit von Creo ModelCHECK optimieren
Sie können der Datei condition.mcc eine Zeile hinzufügen, damit Creo ModelCHECK bei bestimmten Modellen die Prüfung überspringt, wenn ein Parameter vorhanden ist oder dessen Wert auf einen bestimmten Wert eingestellt wurde. Wenn diese Bedingung für ein Modell festgelegt wurde, das Mitglied einer Baugruppe ist, für die Creo ModelCHECK ausgeführt wird, wird das Modell ausgelassen. Sie sollten Folgendes berücksichtigen, um Creo ModelCHECK so zu optimieren, dass eine höhere Geschwindigkeit erzielt wird:
Creo ModelCHECK ist so vorkonfiguriert, dass nach dem Modellparameter NOCHECK gesucht wird. Wenn dieser Parameter vorhanden ist, wird das Modell übersprungen. Richten Sie diesen Modellparameter ein, indem Sie auf Werkzeuge (Tools) > Parameter (Parameters) klicken und dann NOCHECK mit den entsprechenden Feldern als Zeichenfolge erzeugen.
Sie können den Namen des Parameters ändern, indem Sie die Datei condition.mcc wie folgt editieren:
#OVERRIDE CHECKS
IF (<parameter_name>) NOCHECK
wobei parameter_name für den Namen des Parameters steht. Wenn der Parameter vorhanden ist, wird das Modell übersprungen.
Im Baugruppenmodus überspringt Creo ModelCHECK automatisch die Modellprüfung, wenn der Wert des Parameters MC_ERRORS einen Wert von 0 hat (d.h., es sind keine Fehler aufgetreten) und das Modell nicht geändert wurde, seit es aufgerufen wurde.
Es folgen die ressourcenintensivsten Prüfungen. Wenn Sie die Prüfungen deaktivieren, können Sie die Geschwindigkeit von Creo ModelCHECK um bis zu 50 Prozent erhöhen.
Deaktivieren Sie die folgenden Prüfungen im Teilemodus:
SHARP_EDGE
SRF_EDGES
ACCURACY_INFO
SLA_INFO
ADD_CHK_PARAM
SHORT EDGE mit der Einstellung CALCULATE (verwenden Sie stattdessen einen Wert)
SKETCH_ITEMS
DUPLICATE_MODELS
Alle GeomIntegrityCHECK Prüfungen
Deaktivieren Sie die folgenden Prüfungen im Zeichnungsmodus:
STD_DTL_SETUP
NOTE_INFO
DRW_SHEET_ALL ist in der Datei config_init.mc auf Y festgelegt
Stellen Sie die Konfigurationsoption DIR_REPORTS in der Datei config_init.mc auf ein Verzeichnis auf dem lokalen Computer ein. Mit dieser Einrichtung müssen Dateien nicht jedes Mal, wenn Creo ModelCHECK ausgeführt wird, im Netzwerk gespeichert werden. Die Konfiguration der Konfigurationsoption DIR_METRICS ist dabei nicht wichtig. Die Auswertungsdatei wird nur beim Beenden von Creo Parametric ein Mal geschrieben.