Creo Manikin > Analysen > So führen Sie eine Manikin-Analyse durch

So führen Sie eine Manikin-Analyse durch
1. Öffnen Sie ein gespeichertes Szenario (z.B. Arbeitsfenster, Produkt) oder erzeugen Sie ein Szenario.
2. Wählen Sie in der Manikin Populationsdatenbank ein Manikin aus.
3. Positionieren Sie das Manikin.
4. Wählen Sie aus der Körperhaltungsbibliothek eine Körperhaltung aus, oder erzeugen Sie selbst eine Körperhaltung, und wenden Sie sie auf das Manikin an.
5. Erzeugen Sie Randbedingungen.
6. Erzeugen Sie einen Schnappschuss.
7. Positionieren Sie das Manikin neu, und wiederholen Sie ggf. die Schritte 4 bis 7.
8. Wählen Sie den Typ der Analyse aus der Gruppe Ergonomik-Analyse (Ergonomic Analysis) oder Aufgabenanalyse (Task Analysis) aus.
9. Geben Sie Aufgabenwerte in das entsprechende Dialogfenster ein.
10. Klicken Sie auf Berechnen (Compute), um die Analyse durchzuführen.
11. Speichern Sie die Analyse als Analyse oder KE.
Berücksichtigen Sie beim Einrichten einer standardmäßigen Masseneigenschaften-Analyse Folgendes:
Klicken Sie auf Manikin (Manikin) > Schwerpunkt (Center of Gravity), um den Schwerpunkt eines einzelnen Manikins oder einer ganzen Gruppe von Manikins zu definieren. Sie können die Ergebnisse in einem anderen Modell wieder verwenden.
Wählen Sie die Befehlsfolge Analyse (Analysis) > Masseneigenschaften (Mass Properties). Die Analyseergebnisse von Masseneigenschaften werden als Koordinatensystem im Grafikfenster angezeigt. Klicken Sie unten im Dialogfenster Masseneigenschaften (Mass Properties) auf die Schaltfläche Vorschau (Preview), um das Koordinatensystem anzuzeigen oder auszublenden.