Creo Manikin > Analysen > Schwerpunkt > Allgemeine Einführung: Den Schwerpunkt in einer Analyse verwenden

Allgemeine Einführung: Den Schwerpunkt in einer Analyse verwenden
Klicken Sie auf Manikin (Manikin) > Schwerpunkt (Center of Gravity), um den Schwerpunkt eines Manikins basierend auf seinen Masseneigenschaften und beliebigen ihm zugeordneten Objekten zu berechnen und anzuzeigen. Sie können den Schwerpunkt eines Manikins mit Hilfe des vordefinierten Massenschwerpunkts für jedes einzelne Körpersegment berechnen.
Berücksichtigen Sie beim Verwenden des Schwerpunkts in einer Analyse folgende Faktoren:
Der Schwerpunkt des Manikins wird jedes Mal neu berechnet, wenn sich das Manikin-Szenario ändert.
Sie müssen den Schwerpunkt anzeigen, um eine Analyse durchführen zu können.
Sie können den Schwerpunkt (COG) als KE speichern.
Wenn Sie eine Analyse ausführen, die normale Trageaufgaben simuliert, berechnet die Schwerpunkt-Funktion die Beziehung zwischen der Körperhaltung und der Last, die das Manikin tragen kann.
Wenn sich nur ein Manikin in der Konstruktion befindet, müssen Sie es vor der Durchführung der Analyse nicht auswählen. Sind mehrere Manikins vorhanden, müssen Sie ein Manikin auswählen, um nach Abschluss der Analyse den Schwerpunkt für dieses anzuzeigen.
Wenn Sie das Manikin an eine andere Position ziehen oder die Körperhaltung oder das Zubehör eines Manikins ändern, führen Sie erneut eine Analyse aus.